Хорошая страна Украина. Если бы не украинцы. Этот шутливый перефраз известного выражения об Америке достаточно расхож в Сети. Увы, этому перефразу грозит однозначное забвение. Украинцы в хорошей стране Украине скоро станут предметом серьезного дефицита. Демографическая катастрофа принимает после победы над достоинством угрожающие масштабы.

Об этом говорят специалисты, об этом пишут в СМИ, причем, даже в украинских, это замечают «братья» за рубежом, эту катастрофу фиксируют доклады Организации Объединенных Наций. Проблема обозначена, признана, однако, ее разрешением в стране никто не озабочен, тем более, действующие власти. Были бы озабочены — не допустили бы ее развития. Тем временем, ее масштаб, похоже, к сожалению, недооценен. То, что происходит с населением Украины, впору именовать не катастрофой, а апокалипсисом.

На это обратила внимание правозащитник, глава Союза политзаключенных и политэмигрантов Украины Лариса Шеслер, о чем написала в своем блоге. «Многие отнеслись с недоверием к моим цифрам об уменьшении населения Украины до 25 млн человек, судя по потреблению хлеба. Сразу начали приводить цифры о 16 млн активно занятых, о 12 млн пенсионерах и т.д. Меня заинтересовала цифра с 16 миллионами занятых в украинской экономике. Как они их считали? На сайте Укрстата написали: «по опросам домохозяйств»… Ну, ясно, с потолка. А вот другие цифры с того же Укрстата. В сентябре количество, получивших зарплату от 50% и выше (т.е. учитываются, занятые на полставки) — та-дам! ВСЕГО — 7 млн 347 тысяч человек.

Это не только работающие в промышленности и сельском хозяйстве, это и военные, и врачи, и учителя», — пишет Лариса Шеслер. Далее правозащитник решила несколько освежить память тем, кто клеймит Советскую Украину. «В 1990 году количество занятых в народном хозяйстве составляло 26-28 млн человек, при населении в 52 млн. Даже на хитросделанном Укрстате показывают, что еще в 1995 году (после катастрофического падения экономики) работало 24 миллиона человек. А сейчас реально — меньше 8 миллиона. Да, Единый социальный внесок (взнос — рус.) платят, по словам Ревы, 10 млн. Этот налог платят и работающие по найму, и те, кто считает себя частным предпринимателем, работающие по патенту, самозанятые фермеры и т.д. Многие плательщики ЕСВ тоже не живут сейчас на Украине, сезонно батрачат в Польше или Швеции. Но это те, кто хоть как-то планирует хотя бы к старости вернуться на Украину.

Кстати, даже украинские пенсионеры далеко не все живут на Украине. Их много у родственников в Израиле, Польше, России. Но сложите цифры — 10 млн плательщиков ЕСВ, 11 млн пенсионеров, 3 млн детей школьного возраста, можно добавить примерно 1 млн студентов очного образования и полтора миллиона детей дошкольного возраста. Все!! 25-27 миллионов человек.

Это при очень щадящем расчете, который не учитывает, что сотни тысяч детей и стариков, числящиеся на Украине, выехали вместе с трудоспособными членами семей в Польшу и Россию. Но самое катастрофическое, конечно, это потеря экономики. Уменьшение в четыре раза количества работающих — это уже не катастрофа. Это апокалипсис», — с горечью отмечает Лариса Шеслер.

Источник: kolokolrussia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: