Запорожская область уйдёт вслед за Крымом и Донбассом, и главными виновниками отделения станут киевские праворадикалы, откровенно нарывающиеся на распад страны.

Народный депутат Украины Евгений Балицкий, представляющий Запорожскую область, заявил о возможном отделении региона в прямом эфире телеканала 112. Вынудил его это сделать один из самых отбитых представителей киевского националистического отребья Дмитрий Корчинский.

Бывший лидер нацистской организации УНА-УНСО выступил с угрозами в адрес «Оппозиционного блока» и всех кто его поддерживает, потребовав чтобы «неправильные» украинцы убирались вон из страны. Корчинский просто озвучил давнюю мечту самого Порошенко, который явно спит и видит, как бы вышвырнуть вон любую оппозицию и установить, наконец, официальный диктат. Корчинский не смог сформулировать свои требования без повышенного слюноотделения и просто отослал большую часть русскоязычного населения в Россию, пригрозив в случае неповиновения расправой.

Балицкий ответил на истерику радикала достаточно оригинально и пообещал, что с такими «запросами» он и его партия уйдут из Украины вместе со всей областью. Его оппонент «отхватил» катарсис и по старой доброй украинской и почти европейской традиции пообещал утопить весь юг страны в крови. На том и порешили, перепалка оппонентов закончилась.

Корчинский, как обычно, отжигал в своём шизофреническом угаре и вряд ли подумал, что Балицкий вовсе не бравирует. Запорожье упустило свой шанс в 2014 году и сейчас держится только благодаря большой концентрации регулярных войск и националистических батальонов в области. Да, своих упоротых и здесь хватает, но Балицкий пользуется большим авторитетом в регионе, как у представителей крупного бизнеса, так и у простого народа. Поэтому именно он, возможно, и смог бы прямо сейчас поднять восстание в области. Особенно, если бы местным жителям дышали в спину такие орки как Корчинский.

Не стоит также забывать, что Запорожская область исконно русскоговорящий регион и украинизация здесь оказалась для многих очень болезненной. Если добавить недовольство фермеров, чей урожай регулярно снимают патриоты в балаклавах и с автоматами наперевес, получится весьма забористый коктейль, которым такие «купальщики в крови» как Корчинский могут запросто и поперхнуться.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: