Сегодня в поселке Донецкий, расположенном на линии соприкосновения, состоялась церемония награждения особо отличившихся в 2017 году бойцов Народной милиции, сообщает ЛИЦ.

И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко по поручению и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника вручил награды "За веру и волю" и "За отвагу" второй степени военнослужащим, успешно отразившим летом попытки прорывов ВСУ в районе села Желобок и поселка градского типа Фрунзе.

"От лица командования поздравляю вас с наступающим Новым годом. Сегодня по поручению (и.о.) главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника хочется отметить личный состав вашего подразделения, который проявил особое мужество и героизм при защите нашей Республики. Я вас всех поздравляю с этими правительственными наградами. Вы их все заслужили своим потом и кровью", — обратился к защитникам республики Филипоненко.

"Сегодня последний день 2017 года. Этот год для нас был в очередной раз сложным — война не закончилась. Я благодарю вас за ваш труд, за ваш подвиг, за ваше чувство ответственности перед Республикой", — добавил и.о. начальника управления оборонного ведомства.

Напомним, сегодня украинский "дед мороз" во время поздравления участников карательной операции на передовой назвал жителей Донбасса "изуверами" и навел на них "порчу".

Ранее сегодня оперативное командование ДНР обратилось к украинским солдатам с призывом прекратить войну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!