Сегодня супруга генпрокурора Украины и представитель президента страны в Раде Луценко заявила, что стратегия украинского президента состоит в том, чтобы брать в плен граждан России для дальнейшего обмена их на украинских террористов. Об этом она сообщила в эфире украинского телеканала "112 Украина".

По ее словам, именно поэтому при последнем обмене пленными граждан России не стали отпускать на свободу, как было договорено ранее.

"У нас в тюрьмах остается много граждан Российской Федерации. Это стратегия нашей команды, стратегия президента — иметь в своих руках часть тех заложников или тех военнопленных со стороны Российской Федерации, которых можно было бы обменять, в первую очередь, на наших политических заключенных, которые находятся в России", — заявила она.

Ранее сообщалось, что Приморский районный суд Одессы арестовал до 18 января 2018 года фигуранта уголовного производства о событиях 2 мая 2014 года в Одессе россиянина Евгения Мефедова.

27 декабря стало известно, что Мефедов и еще ряд политзаключенных в нарушение предварительных договоренностей вычеркнули из списков на обмен и оставили на базе ВСУ в Святогорске. При этом украинские СМИ сообщили, что россияне якобы сами отказались от обмена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!