За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 3 раза, — сообщает Представительство ДНР в СЦКК.

По территории ДНР в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии применялось следующее вооружение.

Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (10 мин), 82 мм – 1 раз (6 мин); РПГ/СПГ – 3 гранаты; легкое стрелковое оружие – 1 раз.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 20 единиц. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР составило 42 единицы.

Согласно достигнутой Контактной группой договоренности о возобновлении сторонами своих обязательств в преддверии зимних праздников, вступило в действие перемирие. Контактная группа по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной договорилась о прекращении огня с полуночи 23 декабря.

Напомним, сегодня утром украинские вооруженные формирования нанесли удар по окраине столицы ДНР.

Накануне Минобороны ДНР сообщило об увеличении количества обстрелов со стороны ВСУ.

Также сообщалось, что ВСУ четырежды обстреляли ДНР за первые сутки перемирия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!