Киев намеренно организовывает скопление людей в районе пункта пропуска у Станицы Луганской и в любой момент может отдать приказ о совершении там теракта, в котором обвинит ЛНР. Такое заявление сделал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По словам подполковника, в адрес оборонного ведомства Республики регулярно поступают жалобы от пересекающих временный пункт перехода жителей на представителей ВСУ, контролирующих работу пункта пропуска с украинской стороны.

"Со слов очевидцев, украинская сторона искусственно задерживает работу пропускной системы с целью взимания взяток с населения за беспрепятственный проход вне очереди. При этом, согласно имеющейся информации, в оккупированной Станице Луганской давно действует своеобразная платная услуга по пересечению блокпоста со стороны Станицы.

Хотелось бы напомнить, что населенный пункт Станица Луганская находится в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения и в любой момент местным командирам ВСУ из Киева может поступить очередной преступный приказ на проведение террористического акта в местах значительного скопление людей с последующим обвинением Народной милиции ЛНР", — сказал он.

Марочко также рассказал, что к людям, стоящим в огромной очереди, подходят "посредники", которые предлагают свои услуги в быстром пересечении блокпоста. Цена данной услуги зависит от внешнего вида клиента и варьируется от 100 до 500 гривен с человека. После передачи денег посредникам люди пересекают блокпост практически без ожидания и без проверок с украинской стороны.

"Также предприимчивые силовики не прочь поживиться на тех людях, которые остались ночевать в Станице, предлагая койко-место на ночь за 50-70 гривен, и это в местах, не оборудованных для проживания. В частности, используется местный дом культуры", — добавил он.

Напомним, что еще в 2016 году заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко рассказал журналистам, что киевские силовики на пункте пропуска в Станице Луганской под разными предлогами собирают деньги с местных жителей, желающих добраться в Луганск.

Отметим также, что в октябре беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ в Донбассе зафиксировал 14 противотанковых мин с обеих сторон дороги Т1316 в пределах участка разведения в районе Золотого, в непосредственной близости от открытого вчера Украиной в одностороннем порядке пропускного пункта через линию соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!