Украинские власти обвинили бывшего генпрокурора Крыма, а ныне депутата Государственной Думы России Наталью Поклонскую в военных преступлениях. По мнению Киева, действия Поклонской подпадают под действие статей о военных преступлениях. Об этом заявил руководитель так называемой "прокуратуры Автономной республики Крым" (входит в состав Генпрокуратуры Украины. — прим.ред.) Мамедов.

"Мы в рамках национального законодательства через механизм заочного расследования собираем доказательства против наших граждан, которые перешли на сторону России. Ни один факт не останется без внимания", — сказал он.

Мамедов отметил, что в настоящее время уже свыше 100 обвинительных актов находятся в суде через механизм заочного осуждения.

"Это бывшие депутаты, прокуроры и т.д. А действия Поклонской нужно квалифицировать как военное преступление", — подытожил он.

Напомним, в 2016 году Поклонская возглавила рейтинг врагов украинских СМИ. Представители независимого медиа-профсоюза совместно с неким "институтом массовой информации" составили рейтинг "врагов" украинских СМИ.

По мнению авторов рейтинга, враг № 1 для украинских журналистов – это Наталья Поклонская. Она якобы больше всех нарушала права украинских журналистов.

В июле, согласно сообщениям СМИ, Transparency International выяснила, что Поклонская не указала в своей декларации квартиру в Донецке. По их информации, в госреестре прав на недвижимое имущество Украины значится, что некая Наталья Владимировна Дубровская владеет квартирой в Донецке. В организации добавили, что в неофициальной биографии бывшего прокурора говорится, что Дубровская — это ее девичья фамилия. Организация при этом уточняет, что в открытом доступе документальных подтверждений этому факту нет. Поклонская пояснила, что ее данные намеренно указали в чужих документах и распространили эту информацию.

В октябре Поклонская опровергла информацию о наличии у себя украинского гражданства после того, как украинский депутат Лещенко распространил ответ Администрации президента на свой запрос, в котором говорится о наличии у Поклонской гражданства Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!