Шестнадцатилетняя девушка-жительница Авдеевки хранила дома боеприпасы и взрывчатку, а с собой носила гранату РГД-5 в качестве талисмана. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Национальной полиции Украины, передает РИА Новости.

В ведомстве рассказали, что правоохранители остановили для проверки 16-летнюю девушку, при осмотре ее личных вещей они обнаружили гранату РГД-5. Девушка объяснила, что носит гранату как оберег и рассказала, что у нее таких целый арсенал. По ее словам, ее молодой человек попросил спрятать боеприпасы и взрывчатку на некоторое время, она не смогла ему отказать.

"Правоохранители изъяли три гранаты Ф-1, 3 гранаты ВОГ-17, три запала к гранатам, 165 патронов к автоматическому оружию различного калибра и 760 граммов прессованного ленточного пороха", — сообщили в полиции.

Оружие изъято, полиция устанавливает личность парня, который якобы оставил девушке боеприпасы.

Напомним, месяцем ранее в оккупированном Славянске украинские боевики отдали местному жителю свое оружие в обмен на самогон. Об этом сообщил его сосед, который позвонил на горячую линию Донецкой Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: