Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил в интервью изданию Politico, что работает на этой должности бесплатно.

"Меня попросили взять на себя эти переговоры по Украине в то время, когда не было помощника госсекретаря. Тогда было много шума от французов, немцев, украинцев, и русских, чтобы кто-то от Соединенных Штатов сделал это. И я рад сделать это. Я делаю это на добровольной основе, поэтому я не получаю денег от налогоплательщиков на этой должности", – рассказал Волкер.

Напомним, на встрече в Белграде 13 ноября помощник президента России Владислав Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.

До этого встреча Суркова и Волкера состоялась 7 октября также в Белграде. Стороны  обсудили  перемирие в Донбассе. По словам Суркова, переговоры прошли конструктивно.

Ранее Волкер выразил надежу на принятие решения по миротворцам ООН в Донбассе до конца года.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что позиция Волкера относительно введения миротворцев ООН в Донбасс, подразумевающая активный контроль над российско-украинской границей, похожа на очередную провокацию Госдепа.

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Волкер все больше выглядит как представитель США по срыву урегулирования в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: