В Житомирской области в селе Заречаны полицией задержана 47-летняя женщина, которая подозревается в убийстве своего бывшего мужа-боевика "АТО". Об этом сообщает ГУ Нацполиции области.

Правоохранители рассказали, что 26 ноября около 8 утра в селе Заречаны, по месту жительства мужа, между ним и его бывшей женой, жительницей Житомира, на почве давних неприязненных отношений возникла ссора, переросшая в драку. В результате мужчина получил травмы и был госпитализирован в отделение интенсивной терапии Житомирской районной больницы.

Позже полиция задержала женщину, которая дала признательные показания.

Издание Житомир.info со ссылкой на своего читателя пишет, что у мужчины и его экс-супруги был конфликт по разделу имущества.

"26 ноября в Заречанах женщина убила АТОшника, своего бывшего мужа. Насколько мне известно, у них был конфликт по разделу имущества. Женщина сделала 4 выстрела, душила его подушкой, и еще добивала утюгом. Мужчине около 42-лет, позывной "Акела". Его еще вменяемого забрали в больницу, в Станишевка, и там он умер", — рассказал читатель.

Отмечается, что женщине может грозить от 7 до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что чаще всего ситуации, в которых фигурируют боевики "АТО", участвующие в конфликтах, заканчиваются гибелью мирных жителей и чаще всего женщин.

В сентябре украинский военный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу, а потом убил. Он скрылся с места преступления и местонахождение его не известно.

За месяц до этого украинский военный во время ссоры со своей знакомой убил последнюю.

Напомним, в мае сообщалось, что в городе Скалат Тернопольской области, вернувшийся из Донбасса боевик "АТО" забил насмерть жену на День Матери. Также в мае были задержаны двое «азвоцев» за убийство молодого мужчины в Мариуполе.

В марте сообщалось, что 28-летний боевик «АТО» убил мирного жителя Авдеевки. Будучи пьяным, украинский военный зашел в кафе, где решил выяснить отношения с одним из посетителей. Затем он насильно затащил свою жертву в машину и повез в сторону Камышина Ясиноватского района, где избил. От полученных травм пострадавший скончался на месте. В прошлом году АТОшник, вернувшийся из «зоны АТО» и привыкший убивать мирных людей, зарезал целую семью. Рассказывал — задолжали денег. 2 августа в Харькове в одном из районов, боевик дождался, когда из одного из домов выйдет мужчина и напал на него, начав резать. На крики мужчины выбежала жена, которую атошник тоже зарезал. Во время того, как он убивал супругов, выбежала сестра потерпевшего и тоже получила порцию ранений, однако успела спастись в доме. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!