Сегодня украинские войска открыли огонь по населеннму пункту Зайцево. Обстрел велся с п. Жованка с применением АГС-29, крупнокалиберного стрелкового и стрелкового вооружения, – сообщает Представительство Донецкой народной республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Сообщается, что в результате обстрела сгорел дом по ул. Карбышева,106.

ВСУ взяли в клешни Зайцево. Если раньше украинские войска били с запада и севера, то теперь стала простреливаться и восточная часть.

Такая же ситуация с п. Доломитным — с 3х сторон под огневым контролем. И если в Зайцево еще можно будет приехать/уехать по дороге между домами, то из п. Доломитного, только по открытой местности и под прицелом украинских войск

В прямой видимости противника теперь и п. Гольма. Там многоэтажки с мирным населением и школа на 100 детей.

Украинские боевики более 30 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА "Новороссия".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: