В ходе выступления на пленарной сессии саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе, президент Украины Порошенко заявил, что Киев рассчитывает на "четыре союза" с ЕС. Об этом говорится на официальном сайте украинского президента.

Говоря о "четырех союзах", Порошенко имеет ввиду энергетический и таможенный союзы, а также единый цифровой рынок и ассоциацию с Шенгенской зоной.

"Мы хотим больше Европы в Украине", — сказал он и добавил, что упомянутые четыре направления являются "верным путем на этом этапе".

Сегодня сообщалось, что Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель на саммите "Восточное партнерство".

Ранее сообщалось, что Евросоюз не готов включать Украину в Шенгенскую зону.

Напомним, что по словам президента Украины Порошенко, Украина всего на 15% выполнила соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Впереди официальному Киеву предстоит большая работа по реформированию в рамках выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: