Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение случаев нарушения режима прекращения огня на 60% по сравнению с прошлой неделей в зоне конфликта в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге журналистам заявил первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Хуг.

"Уровень насилия растет. Возросло нарушение режима прекращения огня на 60%. Мы зафиксировали более 9 тыс. нарушений за прошлую неделю. Это наибольший недельный показатель с середины июня", — сообщил он.

 "Особенное беспокойство вызывают боевые действия на горловском направлении после четырехнедельного спокойствия, доказывая этим, что насилие может возникнуть в любое время", — добавил представитель ОБСЕ.

Кроме того, ОБСЕ отмечает увеличение роста использования запрещенного минскими договоренностями вооружения. Так, за минувшую неделю зафиксировано 360 случаев по сравнению с 67 фактами неделей ранее.

Сегодня также Хуг предупредил об эскалации войны в Донбассе с наступлением зимы.
 
Напомним, что вчера Хуг провел встречу с главой ДНР Александром Захарченко.
 
Ранее Хуг заявил об увеличении количества обстрелов на линии соприкосновения в ЛНР. По его словам, все "горячие точки" находятся вдоль линии соприкосновения.
 
Добавим также, что сегодня сотрудники Государственной пограничной службы Украины усилили меры безопасности в связи с обострением ситуации в ДНР и ЛНР.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: