Сегодня вечером хакеры взломали сайт Народной милиции ЛНР и разместили на нем ложную информацию о якобы призыву к войне с ДНР, сообщает пресс-служба Народной милиции.

"Сегодня вечером, около 21.00 сайт Народной милиции ЛНР был взломан. Целью подобной провокации стало распространение информации о том, что якобы наше оборонное ведомство призывает к войне с ДНР и для этого начинает всеобщую мобилизацию. Официально заявляем, что все подразделения Народной милиции находятся на своих местах и несут боевое дежурство. Ни о какой мобилизации, а тем более вооруженном противостоянии с ДНР не может идти речи", — сообщили в Народной милиции.

"Просьба гражданам нашей Республики не поддаваться на подобные провокации, их цель -дестабилизация обстановки в ЛНР", — подчеркнули в ведомстве.

"В данный момент это все удалено, сейчас выясняется, откуда, так сказать, "растут ноги", — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, в результате хакерской атаки сайт пострадать не успел, и продолжает работать по прежнему адресу: www.mil-lnr.info.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: