Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что только гендерное равенство может "обеспечить качественные изменения в стране"; он заявил, что ему "приходилось работать с женскими коллективами: это совсем другой уровень ответственности, компетентности, настойчивости".

"Структура украинского парламента относительно гендерного равенства немного изменилась, но этого не достаточно. Мне приходилось работать с женскими коллективами: это совсем другой уровень ответственности, компетентности, настойчивости. Я убежден, что только так мы можем обеспечить качественные изменения в стране… Даже такой скромный процент — 12% представительства женщин в украинском парламенте компенсирован их энергией", — заявил Гройсман в среду в ходе Украинского женского конгресса.

Напомним, что в августе депутат Верховной рады Савченко заявила, что ни в ее окружении, ни в Верховной раде нет настоящих мужчин, которые способны были бы на поступок.

Добавим также, что в июне Швеция совместно с UN Women выделили Украине 5 млн евро на установление "гендерного равенства".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: