Депутат от "Народного фронта" и один из организаторов "майдана" Пашинский назвал авторов итальянского фильма о "майдане" под названием "Украина, скрытые истины" "недобитой нечистью", которая пытается скомпрометировать "майдан".

Также, по его мнению, фильм был снят, чтобы "отмазать кровавый режим Януковича и его российских кураторов".

"Но провокации продолжаются. Чем грубее ложь, тем легче в нее верят. Еще один яркий фейк — как я выбивал позиции в Украинском доме, чтобы стрелять по Институтской. К четвертой годовщине Майдана ФСБ за деньги беглых преступников сняли очередное "расследование" по тем же мотивам. На этом видео известный провокатор в эфире российского ТВ рассказывает, как я готовил позиции в Украинском доме, чтобы снайперы стреляли по Институтской. По их версии снайперов мне "поставлял" сам Саакашвили. Было бы смешно, если бы не было так грустно", — заявил Пашинский.

Напомним, на днях итальянский телеканал выпустил в эфир документальную ленту с признаниями снайперов, которые убивали людей по обе стороны противостояния на "майдане" зимой 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: