Президент России Владимир Путин и его чешский коллега Милош Земан встретятся в Сочи 21 ноября, сообщил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

"21 в Сочи [будет встреча глав государств]", — сказал он.

Напомним, сегодня Земан заявил, что у политиков Европы не хватает мужества признать Крым российским

"Если сегодня Косово считается независимым государством, а Крым на основе результатов референдума хочет присоединиться к России, то я не смогу протестовать. Знаете, то, что я единственный политик, который высказался в этом ключе, не значит, что другие не имеют тех же самых взглядов, но у них недостает мужества, чтобы высказать их публично", — заявил глава Чехии.

В октябре Земан назвал возвращение Крымского полуострова в состав России свершившимся фактом, однако отметил, что его заявление не означает признание легитимности прошедшего там референдума.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: