Виолетта Македон, которая в 2016 году победила во всеукраинском конкурсе "Учитель года" в номинации "Иностранный язык", выехала из Украины и стала жить и работать в Великобритании, пишет сегодня издание prozahid.com.

Год назад жительница Закарпатского города Берегово, согласно указу Порошенко, была удостоена награды "Заслуженный учитель Украины", которую ей вручал лично украинский президент.

По словам учительницы, для нее в Лондоне больше перспектив, там она может себя лучше реализовать, чем на Украине. Учительница добавляет, что многие ее коллеги из Закарпатья тоже уехали за лучшей жизнью в Европу.

По мнению Виолетты Македон, ничего удивительного в ее отъезде нет, решение она приняла взвешенное и верное.

Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что высшее образование не обязательно для каждого жителя Украины.

Отметим, что в середине августа вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что высокая наука и промышленность Украины на сегодняшний день полностью разрушены, многие квалифицированные специалисты этой страны переезжают в Россию и меняют гражданство. С начала года во всех научно-исследовательских институтах НАН Украины идет сокращение людей, либо перевод на трех и четырехдневную рабочую неделю.

Ранее сообщалось, что в 2050 году население Украины сократится на 5,5 млн человек. При этом численность людей трудоактивного возраста (20-59 лет) сократится на 6,6 млн, тогда как численность людей в возрасте 60 лет и старше увеличится на 2,6 млн, а их доля в населении вырастет до 33%".

По состоянию на 1 марта 2017 года численность населения Украины составила 42 млн 541 тыс. человек. По оценкам Государственной службы статистики Украины, это на 42,9 тыс. человек меньше, чем было на начало года. 

В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.

В январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: