Очередной раунд переговоров участников гуманитарной подгруппы Контактной группы закончился безрезультатно. Об этом по итогам сегодняшней встречи в Минске сообщила представитель Республики в подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева, передает ЛИЦ.

"Очередной раунд переговоров в рамках работы гуманитарной группы не принес результатов. По ключевым вопросам, в числе которых обмен удерживаемыми  лицами, восстановление моста у Станицы Луганской и открытие КПВВ (контрольного пункта въезда-выезда) "Золотое", конструктива с украинской стороны нет", — сказала она.

Обмен пленными по формуле "всех на всех" является одним из основных пунктов Минских соглашений.

Ранее Родион Мирошник обвинил Киев в попытке срыва встречи переговорщиков в Минске. По словам представителя Луганской Народной Республики в политической подгруппе по переговорам об урегулировании конфликта между Донбассом и Украиной Родиона Мирошника, представители Украины в среду на встрече в Минске участников тематических подгрупп контактной группы предприняли скоординированные действия, направленные на срыв переговоров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: