Киевский суд по делу бывших бойцов спецподразделения "Беркут" рассмотрел факты, доказывающие, что в феврале 2014 года по силовикам на "майдане" велась стрельба. Об этом сегодня сообщил адвокат беркутовцев Александр Горошинский по итогам заседания.

"В суде были представлены доказательства расстрелов силовиков во время "майдана". Речь идет о видео, на одном из которых видно, что стрельба велась из окна дворца "Украина" в центре Киева по направлению сотрудников МВД, а в другом видео в колонне митингующих фигурируют лица с оружием: охотничьей винтовкой, короткоствольным пистолетом", — сказал он.

 По словам адвоката, в суде во вторник также были допрошены потерпевшие во время событий на "майдане". "Допросили двух потерпевших — это люди, которые участвовали в столкновениях на "майдане", были хорошо экипированы и вели себя агрессивно. Однако не удалось установить, что их ранения были в результате действий силовиков", — рассказал адвокат.

Ранее сообщалось, что «Беркут» на Майдане убивали из оружия, украденного у милиции на Западной Украине.

Напомним, что Святошинский суда Киева не исключает, что три бывших сотрудника спецподразделения "Беркут", обвиняемые киевскими властями в противодействии государственному перевороту, могут быть переданы властям Донецкой Народной Республики по их запросу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: