Президент России Владимир Путин встретится с американским коллегой Дональдом Трампом во Вьетнаме в пятницу, 10 ноября. Об этом сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Сейчас, в настоящий момент согласовывается [время] встречи, это будет 10 числа", — сказал он.

Ранее Ушаков заявил, что Путин и Трамп смогут обсудить на встрече во Вьетнаме на полях саммита АТЭС ситуацию в Сирии и на Корейском полуострове, а также двусторонние отношения, которые "находятся в провале, в кризисном положении".

Напомним, что замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что ситуация вокруг Северной Кореи должна стать одной из главных тем переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Добавим, что вчера американский лидер призвал КНДР не испытывать США. Кроме того, он отметил, что не стоит КНДР и воспринимать как признак слабости "сдержанную позицию" США.

Ранее глава департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи заявил, что ядерное оружие Северной Кореи нацелено исключительно на США, применять его против других стран Пхеньян не собирается.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: