В Донецке дети нашли неразорвавшийся снаряд – в результате один ребенок погиб, еще двое получили ранения. Об этом сообщила Специализированная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на своей странице в Facebook.

"Наблюдатели побывали в Петровском районе, где, по предварительным данным, погиб один ребенок и еще двое детей получили ранения в результате инцидента с неразорвавшимся снарядом", – говорится в сообщении миссии.

Как уточняют источники LIGA.net, дети бросили кирпич в сторону снаряда на школьном стадионе, в результате чего произошел взрыв.

"Погибшему мальчику было девять лет, состояние двоих раненых детей тяжелое, они в больнице", – отметил собеседник агентства.

Напомним, что в конце октября ООН назвала Донбасс наиболее заминированным регионом в мире

Добавим также, что 16 октября представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня в Донбассе заявил, что разминирование территории вдоль линии соприкосновения в Донбассе может занять около девяти лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: