Украинское предприятие "Луганское энергетическое объединение" обесточило Петровскую насосную станцию, который обеспечивает водой жителей Луганской народной республики, говорится в сообщении предприятия в Facebook.

Причиной отключения стал долг Попаснянского водоканала за электроэнергию. Отмечается, что он составляет почти 157 миллионов гривен (5,8 миллиона долларов. — Прим. ред.) и постоянно растет.

"При этом долг сформировался как раз за счет долгов ЛНР, ибо 90 процентов воды, добываемой водоканалом, поставляется на неконтролируемую территорию", — заявили в компании.

По данным предприятия, задолженность за электроэнергию также стала причиной обесточивания Сватовского и Кременского водоканалов.

Напомним, что вчера, 6 ноября, и.о. министра иностранных дел ЛНР, полпред Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что на сегодняшний день Луганская Народная Республика не имеет задолженностей перед украинской стороной за водоснабжение.

Напомним, в сентябре сообщалось, что находящаяся под контролем Киева западная фильтровальная станция без каких-либо предупреждений прекратила подачу воды в Луганскую Народную Республику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: