По словам советника главы МВД Шкиряка, его никто не избивал у здания суда.

"Друзья, всё ок! Какое избиение, о чём вы? Никаких проблем, со мной всё прекрасно! Никто меня не бил и ничего страшного со мной не произошло. Живее всех живых", — заявил он.

Шкиряк добавил, что потасовка у Высшего специализированного суда Киева, в которую он был вовлечён, является "перформансом" украинских политиков.

Кроме того, Шкиряк сравнил окруживших его митингующих с шакалами, "которые сбиваются в стаю".

"Знаете, когда некоторые, как шакалы, сбиваются в стаю — это настоящие херои, мама не горюй. Никаких моих обращений в правоохранительные органы не будет и быть не может! Это полный бред! Даже говорить об этом не стоит.

На самом деле, мне их даже жалко. Ведь скоро "михомайдановская" лафа закончится, потому что денег видимо уже на это фейковое сборище больше не дадут. Вздулись", — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Киеве под зданием Высшего специализированного суда Киева избили советника главы МВД Шкиряка.

Шкиряк известен на Украине неадекватной даже по меркам нынешних властей русофобией. Напомним, 1 апреля Шкиряк заявлял, что на Украине необходимо заблокировать все российские социальные сети и СМИ. По его словам, Россия использует информационные ресурсы в «гибридной войне» против Украины. Весной Шкиряк в эфире украинского канала ZIK заявил, что приказ на организацию и осуществление убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова давал лично президент России Владимир Путин.

Шкиряк успел разозлить и сторонников Саакашвили. На охрану митинга под Верховной Радой Украины за две недели было потрачено 43 миллиона гривен, заявил на днях Шкиряк. Ранее Министр внутренних дел Украины Аваков распорядился снять охрану возле здания Верховной рады, под стенами которой проходит акция протеста. Об этом он написал в своем Twitter.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: