Председатель оккупационной администрации «Донецкой области» Жебривский в эфире «5 канала» заявил, что в Донецке, Луганске и Снежном дислоцируются регулярные части российских войск.

"Мы четко понимаем, где есть локация чистых россиян из регулярных войск: это батальонно-тактическая группа в Донецке, батальонно-тактическая группа в Снежном и ротно-тактическая группа в Луганске", – сказал Жебривский.

Гауляйтер утверждает, что среди российских добровольцев в Донбассе все меньше "идеологических", а большинство прибывает в Донбасс якобы из-за денег.

Ранее Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе.

Заместитель украинского министра "по делам неподконтрольных территорий" Тука также признал, что украинские власти не имеют никаких юридических доказательств наличия в Донбассе регулярной армии России


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: