Украина заинтересована купить у Польши самоходные артиллерийские установки Krab. Об этом в интервью газете "Урядовый курьер" сообщил командующий ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Горбылев.

По его словам, украинская артиллерия планирует постепенно перейти на калибр снарядов 155 мм, которые используются в странах НАТО.

"Мы не первый год заинтересованно наблюдаем за динамическим развитием польской САУ калибра 155 мм Krab. Она соответствует всем натовским стандартам. Польские коллеги предлагают нам Krab как лучший вариант замены самоходок советского образца, несмотря на высокую стоимость такой платформы", — сказал он.

По его словам, польская САУ отличается скорострельностью.

"В отличие от нынешних украинских САУ, он ведет огонь в режиме MRSI, то есть за 30 секунд выполняет 5 выстрелов. И скорее меняет позицию, чтобы не попадать под вражескую ответ. Krab поражает цели осколочно-фугасными снарядами на расстоянии до 30 км", – добавил Горбылев.

Напомним, что в августе прошлого года глава СНБО Александр Турчинов заявил, что ракеты украинского производства выгодно отличаются от российских. По его словам, украинские более точны. 

В апреле 2017 года Турчинов продолжил воинственную риторику и заявил, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.

При этом в начале октября на международной выставке вооружений AUSA-2017 в Вашингтоне Украина представила лишь два прототипа — БТР-4 и дистанционно управляемый минибронетранспортер Фантом-2.

Напомним, что Украина регулярно выпрашивает у США летальное оружие, однако в сентябре президент Трамп отказал украинскому коллеге в поставках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: