Средства массовой информации ДНР постепенно завоевывают аудиторию на Украине несмотря на все попытки киевской власти закрыть информационное пространство страны, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Во многом им это удалось, но в последнее время, во-первых, у них начались сбои, а во-вторых – мы стали сильнее. Так что правда, о которой мы рассказываем, не так быстро, как хотелось бы, но проникает за железный информационный занавес", — констатировал лидер ДНР.

Информационная экспансия ведется при помощи как интернет-источников, так и теле- и радиовещания, убежден Захарченко. По его словам, это делается с подачи США.

"Действительно, мы начали транслировать донецкие телеканалы на всю территорию бывшей Донецкой области, и даже дальше. Подробности найдите в интернете на наших сайтах. Конечно, этого недостаточно, и мы продолжаем работать над улучшением и расширением сигнала", — заверил Захарченко.

Он подчеркнул, что со своей стороны украинские власти делают все возможное, пытаясь изолировать население от объективной информации из России и Народных Республик Донбасса.

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко анонсировала запросы народных депутатов в Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) и профильные министерства относительно свободной работы сепаратистских сайтов в Украине.

Ранее стало известно, что на территории Днепропетровской области транслируются каналы из ДНР, которые вытесняют из эфира украинские. ИА «Новороссия» сообщало, что телепередатчики ДНР охватили вещанием пять регионов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: