Задержание сына главы МВД Украины Авакова с дальнейшим выдвижением подозрения в растрате государственных средств произошло по указанию президента страны Порошенко. Об этом заявил лидер партии "Движение новых сил" Саакашвили.

"Это дело Холодницкий (глава антикоррупционной прокуратуры. — прим. ред.)  год придерживал, а вчера ему дали ход", — заявил Саакашвили и выразил уверенность в том, что обыски и задержание Авакова-младшего произошли по приказу Порошенко.

По его мнению, таким образом, украинский президент шантажирует главу МВД Украины.

Ранее украинские СМИ сообщили, что между главой МВД Украины Аваковым и президентом страны Порошенко произошел конфликт из-за задержания Авакова-младшего. Напомним, МВД Украины назвало обыски у Авакова-младшего по "делу рюкзаков" политическими играми и "гибридной войной". В сети также было опубликовано видео задержания Авакова-младшего. Сам глава МВД Украины Аваков заявил, что его сын непричастен к растрате государственных средств и докажет это в суде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: