Украинские вооруженные формирования в нарушение минских договоренностей разместили у линии соприкосновения 120-мм и 82-мм минометы, а также бронетехнику. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В районе населенного пункта Новотошковское обнаружены огневые позиции трех минометных расчетов, двух БМП-1 и расчет (зенитной установки) ЗУ-23-2, в населенном пункте Новозвановка отмечены огневые позиции минометных батарей (калибра) 120 мм и 82 мм, два капонира с БМП-2; в населенном пункте Крымское – две БМП-1, позиции станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и минометной батареи", — сказал он.

Ранее Марочко сообщил об обострении на линии соприкосновения в Донбассе.

Отметим, что украинские войска укрепляют свои позиции тяжелой техникой по всей линии фронта. На днях сообщалось, что разведка Донецкой Народной Республики выявила размещение украинскими боевиками восьми единиц 152-мм САУ "Акация" и буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б" в районе села Гранитное на южном участке фронта в Донбассе. Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования укрепили свои позиции на южном участке фронта реактивной артиллерией.

Напомним также, ранее сообщалось о том, что ВСУ активно укрепляют свои позиции по всем направлениям фронта. На днях украинские боевики стянули под Дебальцево танки, реактивную, ствольную артиллерию и другую военную технику. Ранее сообщалось, что несколько дней назад украинские войска произвели несколько вылетов БПЛА в районе Горловки для разведки местности.

Кроме того, в Минобороны ДНР сообщили, что ВСУ стянули к Донецку новую партию тяжелого вооружения. Также разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала увеличение числа вылетов беспилотной авиации ВСУ в районе Марьинки для корректировки огня по территории ДНР.

Ранее военкор из Донецка Марина Харькова сообщила, что украинские войска продолжают нарушать режим тишины, с каждым днем увеличивая количество обстрелов. Вооруженные силы Донецкой Народной Республики сдерживают атаки боевиков. По данным Харьковой, ходят слухи о том, что ВСУ готовы к наступлению на Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: