Польша купила у ЛНР 11 тысяч тонн антрацита. Соответствующую информацию подтвердил глава Министерства энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский.

По его словам, "было ввезено 11 тысяч тонн угля, или же столько, сколько за сутки потребляет один энергетический блок".

Информацию о поставках угля из Донбасса в Польшу подтвердил и министр энергетики Украины Насалик, который находится с визитом в Варшаве.

 "Мы покупаем антрацит у США и африканских стран, а Польша — у наших оккупированных территорий", — передают слова Насалика украинские СМИ.

Украинский министр подчеркнул, что "ситуация очень неприятная".

В июне Александр Захарченко заявил, что ДНР намерена поставлять уголь в Европу.

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины направило в МИД письмо с просьбой через украинские посольства предупредить восемь стран о риске нелегальных поставок угля из Донбасса.

Согласно копии документа, Минэнергоугля попросило направить информацию о вариантах и возможностях идентификации угля из Донбасса в посольства Украины в Турции, Нидерландах, Испании, Молдове, Болгарии, Бельгии, Польше и Румынии для принятия "всех возможных мер об информировании местных портов, таможенных органов, существующих и потенциальных покупателей".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!