Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе передала в Международный уголовный суд материалы, содержащие сведения по 34 эпизодам.

Каждый из переданных эпизодов касается гибели мирного населения, заявила адвокат, член комиссии Елена Шишкина.

«За сентябрь текущего года комиссия передала прокурору уголовного суда доказательную базу по 34 эпизодам, в результате которых пострадало 54 человека, из них погибло девять человек, 41 получили ранения различной степени тяжести, а также было ранено четверо несовершеннолетних», — заявила она.

За два года работы комиссия передала в Международный уголовный суд материалы, содержащие данные по 387 жителям ДНР, погибшим и раненым в результате преступных действий ВСУ.

Предыдущий пакет документов был подан в апреле. За последние годы ЕСПЧ зарегистрировал свыше 1500 заявлений жителей Донбасса о военных преступлениях Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!