15 авто с охраной взлетели на воздух: "Искандер" сорвал секретный ужин. "Очень обидный пропуск" под Покровском. СВОдки с фронта

  • 15 авто с охраной взлетели на воздух: Искандер сорвал секретный ужин. Очень обидный пропуск под Покровском. СВОдки с фронта
    Коллаж: ИА Новороссия.
Автор: Иван Солдатов

Посланник Путина "положил на лопатки" всех противников одним ответом. Банковая пошла на преступление. Шарий рассказал об "успехах" ВСУ под Покровском. Неофициальные новости с фронта и не только читайте в материале "Новороссии".

Машины на парковке выдали себя

ВС России атаковали "Искандерами" ресторан "Магеллан" в Кривом Роге, где проходило совещание командиров и наемников украинских вооруженных сил. Минобороны подтвердило удар, заявив: "Были уничтожены 85 иностранных офицеров".

Местные паблики следом сообщили о гибели большого количества мирных жителей, из чего Киев пытается сейчас слепить вторую "Бучу". Но военные обозреватели отмечают целый ряд нестыковок, которые опровергают версию гибели гражданских от русского оружия.

Автор канала Win/Win анализирует кадры с места событий. Сначала был нанесен удар по ресторану, а уже потом прилетел кассетный боеприпас по жилым домам.

Откуда прилетел, никто не станет расследовать. Но второй Бучи не будет, хотя бы потому, что в Вашингтону все такие ситуации по барабану.

Коллаж: ИА Новороссия.

Юрий Подоляка также обращает внимание на это несоответствие:

  • Виден столб дыма и пыли, который обычно появляется во время удара осколочно-фугасной БЧ, а не кассетной.
  • Если бы это была кассета, то "султана взрыва" не было бы вообще, было бы много хлопков в небе от раскрытия боеприпасов.

Что касается утверждения о "неприцельном ударе по жилому району". Целью атаки был ресторан, это подтвердили все военные украинские каналы. И попали в него точно. Да так, что взлетел на воздух спецтранспорт, припаркованный возле здания. Подоляка пишет:

По моим данным, на момент удара вокруг ресторана было 15 авто высокой проходимости с охраной.

Плохо или хорошо?

Приходят тревожные сообщения о том, что украинские войска под командованием генерала Драпатого успешно контратакуют под Покровском.

Мы пропустили удар ВСУ на Солёное, и теперь для наших частей в районе Удачного и Котлина ситуация складывается непростая. Очень обидный пропуск, – рассказал Юрий Подоляка.

Коллаж: ИА Новороссия.

В ситуации разобрался украинский блогер Анатолий Шарий. По его данным, на Покровском стабильная – русские продолжают медленное продвижение:

В данный момент украинской стороне не удается создать значительные проблемы для русских, поскольку без пополнения новыми бойцами этого не сделать.

При этом подтверждается готовность ВСУ к бою. Однако на текущий момент заметных изменений на фронте не наблюдается.

Маневр Сырского

В ряде украинских источников есть информация о переброске подразделений ВСУ с нескольких участков фронта в район Краматорска. Значит, Сырский смещает фокус в сторону Часового Яра – укреплённого узла обороны, который, судя по всему, генерал намерен удерживать в режиме "любой ценой".

Тактика, вероятно, будет повторять Торецкий сценарий. Цель – не контрнаступление, а вынудить наших замедлиться, втянуться в тяжёлые бои и потратить время, – объясняет "Военная хроника".

Это открывает нам окно: в районе Двуреченского плацдарма продолжается активное продвижение, и ослабление обороны ВСУ может быть использовано немедленно.

Коллаж: ИА Новороссия.

Дмитриев "убил" ответом

Зеленский заявил, что одним из вопросов поездки спецпредставителя Путина Кирилла Дмитриева в США был вывод замороженных активов России:

Дмитриев был не только в США [но и в Европе]. Мы следим за перемещениями наших недругов. Главный вопрос – как вывести 300 миллиардов замороженных активов.

По его словам, Россия предлагает странам Европы приобрести у них разную высокотехнологичную продукцию на эту сумму и так вывести эти деньги из "заморозки".

Одно очевидно, визит Дмитриева был успешным. Самым ярким моментом стал его ответ журналисту CNN, которым он буквально "положил на лопатки" Запад в лице всех наших противников.  

– Говорили ли вы с американской стороной про смягчение или снятие части санкций?

– Нет, совсем не говорили.

Скрин видео. 

– Ну как же так, ведь это важно для вас.

– Санкции позволили России снять зависимость от стран Запада. Рост нашего ВВП составил 4%, а у Европы только 1%. Соотношение долга к объему ВВП у нас 18%, а у Европы – порядка 100%. Так что наша экономика чувствует себя хорошо, поэтому мы не просили о снятии санкций. Другое дело, что ряд американских компаний хотели бы к нам вернуться. И если в рамках этого процесса санкции будут сняты, ну это, наверно, хорошо. Но хорошо именно для Америки. А лично мы ни о каком смягчении санкционного режима не просим.

Кстати, в России до сих пор работает 150 американских компаний и 70 процентов из них сотрудничают с нами четверть века и более.

Подписывайтесь на нас в Телеграме и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.


Новости партнеров