Жизнь под огнём. В перерывах между обстрелами в Ясиноватой чинят дороги

  • Жизнь под огнём. В перерывах между обстрелами в Ясиноватой чинят дороги
    Автор: Георгий Медведев

В прифронтовом городе Ясиноватая продолжаются ремонтные работы на дорогах внутреннего и междугороднего сообщения. В эти дни заканчивается укладка нового покрытия на участок, который соединяет Ясиноватую с Горловкой: с началом боевых действий именно он стал основной дорогой, связывающей два города, а потому возросший трафик быстро сказался на состоянии покрытия.

"В связи с военными событиями эта дорога превратилась, скажем так, в магистраль, которая объединяет Горловку, Ясиноватую, Макеевку и Донецк. Соответственно, трафик, который сейчас идёт по этой дороге, вырос не в разы, а в десятки раз, как и тоннаж машин. Соответственно, эта дорога быстро пришла в нерабочее состояние", — говорит Шевченко.

Несмотря на то, что погодные условия уже не являлись оптимальными для проведения работ, стремительно ухудшавшееся состояние дороги вынуждало действовать уже сейчас. К ремонту бригады приступили сразу же после того, как были получены все необходимые материалы. При этом, что невозможно не отметить, на смену бригады выходят даже тогда, когда город подвергается массированным обстрелам. Фактор риска учитывается, но, как только огонь с украинских позиций стихает, ремонтные работы возобновляются.

Автор: Георгий Медведев

"Созваниваемся с администрацией, они нас корректируют. Если всё спокойно и тихо, то мы приступаем к работе. Желательно до обеда, потому что потом появляется вероятность обстрела. Мы люди, привыкшие к таким условиям работы, стараемся без паники выполнять свои задачи", — рассказывает Сергей Волковский, главный инженер бригады.

На сегодняшний день, по словам сотрудников, выполнено уже больше половины текущих задач, и в ближайшие дни планируется закрыть вопрос с ремонтом дорожного покрытия.

Ранее, напомним, усилиями городской администрации при содействии руководства ДНР была полностью заменена дорога, соединяющая Ясиноватую с Донецком и проходящая сразу через несколько населённых пунктов. Кроме того, в городе в течение всего года продолжаются масштабные ремонтно-восстановительные работы в домах, пострадавших от украинских обстрелов, а также в учебных учреждениях и на социальных объектах.

Автор: Георгий Медведев

Новости партнеров