Затмение Солнца в Стрельце — энергия перемен. Что предвещают звёзды знакам Зодиака в декабре

  • Затмение Солнца в Стрельце — энергия перемен. Что предвещают звёзды знакам Зодиака в декабре
    Фото: globallookpress.com/Wassilis Aswestopoulos via www.i

Декабрь уходящего, 2021 года обещает быть более гармоничным месяцем для всех знаков Зодиака. Энергетика месяца по сравнению с предыдущим более сбалансированная и позитивная.

Общий фон астрологических событий

Самое значительное событие декабря — солнечное затмение 4-го числа. Также с 1 по 4 декабря на небосклоне будет находиться так называемая бальзамическая Луна, отмеченная тонким серпом в виде буквы С.

В этот период следует воздержаться от любых глобальных начинаний, поскольку результатов можно либо не дождаться, либо они проявятся очень нескоро.

В декабре также ожидается ещё семь астрологических событий, влияние которых будут ощущать большинство знаков Зодиака.

С 1 по 12 декабря усиливается влияние Нептуна, отчего могут наблюдаться нарушения сна, перепады настроения, внезапно охватит грусть или вспомнятся прошлые огорчения. Некоторых охватит лень, захочется куда-то уехать. Влияние Нептуна проявляется также в чрезмерной чувствительности. Будьте внимательны к своим близким!

Но это также благоприятное время для того, чтобы посмотреть по-новому на свою прошлую жизнь и попытаться изменить её.

Ожидаемое солнечное затмение 4 декабря, которое пройдёт в знаке Стрельца, усилит прямолинейность, открытость, даст толчок к обновлению в жизни. В этот период особенно действенна молитва или медитация за мир во всём мире!

Солнце в благоприятных аспектах с Ураном и Юпитером будет способствовать социальному обновлению, также это может отразиться на людях, которые активно проявляют себя в обществе, стремятся к успеху. Перед ними откроется множество дорог, одна из которых будет иметь хорошие перспективы в будущем.

Следующий период, с 5 по 18 декабря, благоприятное время для раскрытия своих талантов, реализации в чём-либо. Более всего это будет касаться людей искусства: писателей, поэтов, художников, но также и представителей научной среды.

Главная особенность декабря состоит в благостном на большинство знаков влиянии Венеры, которая на протяжении всего месяца будет в соединении с Плутоном. В сфере чувств это проявит себя повышенной влюбчивостью, накалом страстей или проявлениями полной преданности партнёру, а также ощущением магической привлекательности и появлением нового вкуса к жизни.

Поскольку с 4 до 31 декабря чувства будут особенно обострены, все сердечные травмы в это время могут иметь серьёзные последствия. Будьте бережны к своему окружению, особенно в первые 12 дней декабря.

С 19 по 31 декабря возможно возобновление старых связей, хотя и недолговечное (ретроградная Венера). С 19 декабря у многих знаков откроется хороший период для того, чтобы проанализировать свои прошлые отношения, избавиться от старых программ и заложить основу для изменений в будущем. Период благоприятен также для восстановления отношений с детьми.

С 1 по 13 декабря позиция Меркурия и Марса будет способствовать усиленной активности, напористости людей, имеющих чётко обозначенные цели. Также это планетарное влияние будет способствовать их достижению.

С 1 по 20 декабря негативный аспект Марса с Юпитером будет несколько осложнять жизнь тем, кто руководит коллективами, фирмами, предприятиями. Трансформировать негативное влияние аспекта позволит тактика разумного компромисса, а также ухода от конфликтов с партнёрами.

Полнолуние 19 декабря усилит эмоциональный фон, что приведёт к обострению чувств, особенно религиозных. Могут иметь место также внезапно проявленные из глубин памяти старые обиды. Напоминаем, что в полнолуние также следует избегать серьёзного хирургического вмешательства, если оно плановое.

С 19 по 31 декабря открывается период для новых контактов и идей, также предложения могут иметь серьёзную перспективу в будущем.

С 29 по 31 декабря увеличатся возможности у представителей тех знаков, которые стремятся к самореализации и успеху.

Особые дни декабря:

С 1 по 2, 8, и 29 декабря — напряжённое время для встреч, контактов, переговоров.

3, 4, 7, 17–20 и 31 декабря — период благоприятен для любых контактов.

Аварийность повышена 2, 4, 5, 15, 19, 21, 22 и 28 декабря.

С 1 по 12 декабря и с 16 по 26 декабря — усиление инфекций. Под напряжением нервная система, печень, кровь. Возможно обострение кожных и почечных заболеваний, проблем со щитовидной железой.

На что обратить внимание знакам Зодиака

Овны. До 17 декабря у представителей этого знака будет наблюдаться рост энергетики. В первой половине месяца Овны имеют возможность заявить о себе, максимально проявить свои планы, цели и выстроить новые отношения. Это также хорошее время не только для подведения итогов, но и закладки фундамента на следующий год. Исключение составляет 3-4 декабря (проблемный период). В третьей декаде месяца, после 21 декабря, возможен спад энергетики, что в первую очередь может неблагоприятно отразиться на отношениях с близкими или коллегами.

Тельцы. Декабрь, особенно первая половина, для представителей этого знака своего рода проверка на жизнестойкость. С 2 по 6 декабря многие Тельцы могут почувствовать недостаток сил и оптимизма. Эта тенденция в более сглаженном варианте сохранится до 15 декабря. Поэтому реализацию планов, поездки и переговоры Тельцам лучше перенести на вторую половину месяца. С 17 декабря в силу того, что большинство представителей этого знака наберёт значительную долю энергетики, это вполне может позволить раскрыть их потенциал, покорить какие-либо высоты на службе, осуществить перестройку в личном плане либо избавиться от вредных привычек.

Близнецы. Декабрь — особый период для многих представителей этого знака. Уровень энергетики Близнецов достаточно высок, что позволит им более точно прокладывать свой жизненный маршрут и с минимальными усилиями получать максимальный эффект. Период наибольших возможностей для Близнецов будет продолжаться до 21-го числа. Затем идёт снижение энергетики, что не способствует реализации планов, либо Близнецам потребуется больше концентрации, усилий и спокойствия.

Раки. В первой половине декабря Раки могут испытывать некоторый энергетический дискомфорт, как бы обесточивание, связанное с нахождением Солнца в Стрельце. Именно в это время Раков могут одолевать разного рода сомнения. Например, стоит ли заявлять о себе и что-либо делать. Однако им не следует залегать на дно и расслабляться, надо продолжать, прилагая усилия, идти к намеченным целям. Повышению энергетики Раков будет способствовать массаж, утренняя пробежка, дыхательные упражнения или разгрузочные дни на соках. С 19 декабря для представителей этого знака открывается благоприятный период обновления и расширения, в том числе энергетики, а также новых возможностей и путей.

Львы. Декабрь для представителей этого знака позитивный период, поскольку в первой и второй декаде их энергетика будет находиться на подъёме. Многие Львы получат большой заряд творческой энергии, что позволит им перенести солнечное затмение (4 декабря) значительно легче, чем другие знаки. У Львов в декабре укрепится авторитет, либо они станут активно поддерживать своих близких и дальних, вселяя в них оптимизм. Первые две декады также хорошее время для решения разного рода проблем, поскольку после 21-22 декабря энергетика Львов снизится и их дела не так легко будут решаться.

Девы. В декабре наиболее сложный период для представителей этого знака в энергетическом плане с 3-го по 7-е число. Во время затмения и новолуния одновременно многим Девам следует поберечь себя и более плотно заняться либо своим здоровьем, либо собственным домом, либо укреплением отношений с близкими. Начиная со второй декады месяца Девы могут выйти на свой обычный рабочий режим, и примерно с этого времени их энергетический потенциал также начнёт возрастать. Это позволит Девам реализовывать свои планы, завязать новые контакты, расширить круг полезных знакомств. С 19 декабря перед Девами открывается период обновления и дерзаний, а сами Девы станут обладать некой магической привлекательностью и притяжением.

Весы. Первая и вторая декада для представителей этого знака — расширение кругозора, также в окружении Весов появятся люди, готовые реализовать их планы и проекты. Перед многими Весами в этот период откроется возможность изменить мнение окружающих о себе или же своё мнение об окружающих. До 20 декабря любой риск со стороны Весов оправдан, что будет способствовать без особого труда получению желаемого. В третьей декаде энергетика Весов не такая динамичная, поэтому решения многих вопросов лучше перенести на первую половину месяца. В третьей декаде Весам представится возможность сконцентрироваться на главных делах, планах, проектах и отношениях. В третьей декаде также возможны сложности в семейных отношениях или коллективе.

Скорпионы. Декабрь непростой период для многих представителей этого знака, поскольку их энергетика, особенно в первой половине месяца, будет составлять около 70% от нормы. Тем не менее в жизни самих Скорпионов будет проявляться освобождение от внутренних блоков или застойных явлений. Это также период самоанализа, во время которого Скорпионам представится возможность определиться со своими целями относительно жизни и здоровья. После 8 декабря энергетика Скорпионов начнёт возрастать, уже к третьей декаде они выйдут на свой рабочий режим и смогут действовать более активно и успешно.

Стрельцы. В декабре многие представители этого знака будут отмечать свой день рождения. Наибольшая удача ждёт тех, кто будет отмечать его после 4 декабря. С 6-го числа в жизни Стрельцов наиболее полно будут задействованы энергии обновления, что позволит им сбросить груз прошлого. Более того, усиление энергетического потенциала откроет возможность многим Стрельцам буквально расправить крылья в период первой и второй декады декабря. Это проявится в благоприятном решении многих вопросов, а также возможности видения своего будущего во сне. После 25-го числа энергетика снижается, что потребует от Стрельцов большей концентрации и осторожности при решении своих дел.

Козероги. Первая декада декабря не очень благоприятна для Козерогов. Поскольку это время максимальной концентрации, но не расширения, нежелательны поездки, встречи, решение важных вопросов. После 10 декабря Козерогам открывается период благоприятных возможностей. 13 декабря они получат возможность действовать более эффективно, уверенно и чётко как на службе, так и в личном плане. Мощное энергетическое воздействие после 19-20 декабря будет способствовать удаче для Козерогов в карьере, бизнесе и отношениях.

Водолеи. Многие представители этого знака почувствуют в первой и второй декаде свежий ветер перемен. Появятся новые идеи, новые партнёры, Водолеи могут освободиться от сковывающих прежних иллюзий, ожиданий и пр. Освобождению будет также способствовать достаточно высокий энергетический уровень Водолеев. Большинство рискованных предприятий, которые предпримут Водолеи до 14 декабря, также могут увенчаться успехом, что позволит им укрепить свой авторитет или финансовую сферу. После 20-го числа Водолеи, скорее всего, в связи со спадающей энергетикой сделают паузу, расслабятся и займутся личными делами.

Рыбы. Декабрь — важное время для многих представителей этого знака, поскольку большинство Рыб сможет заняться подведением итогов своей прошлой деятельности весной (март — начало апреля). В первой декаде энергетика Рыб будет снижена, благодаря чему многие Рыбы предпочтут отсидеться в тишине. Но после 6 декабря Рыбы вновь обретут былую уверенность. Во второй декаде декабря для многих представителей этого знака могут открыться серьёзные перспективы. Также будет возрастать и их энергетика. С 19-го числа Рыб ожидают хорошие перспективы для более активной деятельности и общения.

Автор: Евдокия Полищук

Новости партнеров