Вассерман призвал разжигать ненависть, забыв о смысле прививок. Его оштрафуют?

  • Вассерман призвал разжигать ненависть, забыв о смысле прививок. Его оштрафуют?
    Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Публицист, член комитета Госдумы РФ по просвещению Анатолий Вассерман в беседе с URA.RU заявил, что в России должна разгореться массовая ненависть к нежелающим прививаться. Кажется, депутат немного дал маху. Причём дважды.

Публичным призывом к ненависти парламентарий прокомментировал жалобы студентов РЭУ имени Плеханова на преподавателя английского языка Елену Данилину, назвавшую непривитых "людьми второго сорта". По словам Вассермана, противники прививок ставят под угрозу жизни всех остальных.

"Очень надеюсь, что такие заявления разожгут массовую ненависть к тем, кто своим отказом прививаться ставит под угрозу жизни всех остальных", — буквально сказал депутат. По его словам, прививки являются обязательным делом, а отказ от вакцинации — проявлением глупости или презрения к окружающим.

Во-первых, вакцинация не останавливает вирус

Похоже, в своём праведном гневе поборник принудительных прививок не удосужился ознакомиться с базовыми документами ведомства, курирующего сопротивление пандемии — Роспотребнадзора. На его официальном сайте чёрным по белому написано:

"Любой человек, вне зависимости от того, вакцинирован он или нет, может выступить в роли переносчика вируса — возбудителя COVID-19".

Тогда каким образом непривитые угрожают жизни и здоровью окружающих?

В чём заключается их глупость или презрение к остальным?

Зачем им прививаться, если это не останавливает распространение вируса?

Или мандат с барского стола так сильно кружит голову, что становится уже не до логики и объективности?

Вот, например, главврач клинической инфекционной больницы имени Боткина Денис Гусев объяснил, что подписал открытое письмо с обращением врачей к "антиваксерам", чтобы призвать их не сбивать с толку остальных граждан.

"В настоящее время вакцинация — единственный способ защититься от тяжёлого течения болезни и грозных осложнений", — объяснил Гусев.

Значит, дело в нас, а не в окружающих. Но ведь наше здоровье — это наша забота, и только мы вправе решать, как с ним поступать, верно? Или это забота вассерманов?

Во-вторых, это уголовное преступление

Разжигание ненависти к социальной группе — вообще-то состав ст. 282 УК РФ, Анатолий Александрович:

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет"…

...наказываются штрафом в размере от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей ... либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Извинения и явку с повинной сами оформите или нужна помощь?

А, у вас депутатская неприкосновенность. Понятно.

Автор: Иван Полевой

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Псковской области ввели обязательную вакцинацию студентов

На Украине расширили перечень профессий для обязательной вакцинации

Новости партнеров