В новый год с мечтой о донбасском автобусе: жители ДНР — о проблемах транспортной системы

  • В новый год с мечтой о донбасском автобусе: жители ДНР — о проблемах транспортной системы
    Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

Накануне в одном из автобусов маршрута Донецк — Макеевка стала свидетельницей сцены, в последнее время обыденной для ДНР. Одна из пассажирок автобуса, возмущённая старыми, истрёпанными сиденьями и грязью в салоне, в категорической форме потребовала от водителя объяснений имеющемуся факту.

"Такое неуважение проявлять к пассажирам, можно было хотя бы сиденья починить, а то, сидя на таких, того гляди, упадёшь", — возмущалась дончанка, призывая других пассажиров зайти к диспетчеру автостанции всем коллективом и написать жалобу руководству. Водитель, слабо оправдываясь, пояснил, что сам якобы будет рад такой заявке от пассажиров для "подстёгивания" руководства, поскольку автобусы старые, возрастом более 12 лет, да и выходит их на линию меньше половины.

Городские автобусы, соединяющие разные населённые пункты республики, важнейшая часть её жизнеспособности. В целом маршрутная сеть автомобильного пассажирского транспорта общего пользования разных населённых пунктов (Донецка, Горловки, Макеевки, Харцызска, Енакиево и других) начитывает 451 маршрут. И от того, в каком состоянии будут находиться автобусы, обслуживающие эти маршруты, насколько они будут исправны, напрямую зависит здоровье, настроение и трудовые достижения граждан государства.

На чём ездят жители ДНР и о чём думают относительно транспортной системы республики? Посмотрим…

По словам многих дончан, одной из проблем в ДНР является невозможность вечерами пользоваться автобусами из-за отсутствия вечерних рейсов.

"Работаю допоздна, бывает, что и задерживаюсь до 20 часов, и тогда сложно добираться домой", — рассказала сотрудница одной из юридических контор Донецка.

По её словам, иногда городской транспорт вообще может не приехать после 20 часов. В этом случае жителям ДНР в ночное время суток приходится пользоваться услугами такси, но тарифы на такие перевозки повышены в полтора-два раза.

Однако наиболее острой проблемой автотранспорта ДНР является износ самих автобусов.

Пассажирка того злосчастного автобуса, пытавшаяся призвать к "сопротивлению" пассажиров, пояснила, что в последнее время приходится ездить на автобусах чуть ли не советского периода.

"Так быстро всё износилось у нас… А очень хочется на всех маршрутах иметь нормальные авто. Я думаю, что многое в этом вопросе зависит от самих пассажиров, мы же позволяем к себе так относиться. Ездить, например, в таких ужасных автобусах, с такими поломанными сиденьями, на которых и сидеть-то опасно", — отметила женщина.

Несколько пассажиров, поддержавших активную дончанку, рассказали, что и на других маршрутах в Макеевке и Донецке автобусы в плохом техническом состоянии. И это, увы, становится нормой для ДНР.

"Это ещё что… В таком автобусе хотя бы доехать до конечной можно. А вот 14, 46б через раз доезжают до конечной. Ехали один раз на 46б, произошла поломка глушителя, и мы потом прождали ещё с час, чтобы пересесть на другой автобус", — пожаловалась одна из пассажирок. Дончане рассказали, что аналогичная картина часто наблюдается также на 87, 20, 19 маршрутах в Донецке.

"Там очень много старых машин. Фактически советский металлолом на колёсах. Одно мне непонятно: неужели нельзя их подремонтировать?" — спросил один из пассажиров.

Подремонтировать, конечно же, можно, но как обстоят дела с деталями, вот вопрос. По мнению водителя Славы К., работающего на 121 маршруте Донецк — Макеевка, автопарк давно устарел, а многие водители сами стараются устранить проблему с запчастями, покупая и доставая разными способами дефицитные детали.

"Из-за поломок иногда на рейсы выходит половина машин. В августе завезли несколько бэушных ПАЗов из Крыма, но сейчас ожидается завоз новых автобусов, я думаю, это нам здорово поможет", — добавил мужчина.

Водитель Слава рассказал также, что при Александре Захарченко, первом главе ДНР, из России завозились комплектующие и из них собирали новые пазики на "Гормаше" и Донецком энергозаводе.

"Вот это было начинание! — разгорячился водитель. — Если бы и дальше так пошло, мы бы уже имели свой собственный автопарк, а не стояли бы с протянутой рукой за российскими автобусами".

Надо сказать, что выпуск собственной марки, автобусов "Донбасс", в ДНР старались наладить в 2017 году. Тогда планировалось в цехах завода "Донецкгормаш" выпустить около 100 автобусов. Первый глава ДНР Александр Захарченко лично протестировал первый автобус, отравившись на нём по городу в небольшую поездку. В эту же поездку отправились с Захарченко донецкие журналисты, один из которых решил поделиться впечатлениями и рассказать, каким обнадёживающим достижением это было для ДНР.

"У нас была какая-то эйфория. Первый собственный автобус! Ещё бы… И сам Захарченко за рулём! Он вообще был харизматичной личностью. Очень уверенно управлял автобусом, как будто только и водил его… Один раз слишком резко нажал на газ и немного тормознул", — вспоминал журналист.

Он отметил, что планировалось даже полное обновление парка ДНР, старые украинские автобусы должны были быть списаны в утиль.

"Они ушли бы в небытие, как наша прошлая жизнь на Украине. Наша и не наша. Кстати, российские автобусы всегда были лидерами продаж автобусного рынка Украины, — рассказал журналист. — Первые десять автобусов должны были пойти в Горловку, а потом и в другие наши города. В принципе, ничего сложного в выпуске новых машин не было для ДНР, тем более все детали приходили на завод уже в готовом виде, в Донецке была только сборка, но потом планировалось наладить выпуск своих деталей".

По словам журналиста, в ДНР планировалось развивать перспективное машиностроение именно благодаря наличию на территории республик ряда предприятий машиностроительного профиля.

"К проекту было подключено пять заводов. Комплектующие, в частности обшивку, сиденья, различные металлические детали, планировалось изготавливать на Макеевском машиностроительном заводе и на "Донецкгормаше", аккумуляторы — на "Электроисточнике", провода — на кабельном заводе, пластик — на "Донфросте", — рассказал журналист.

Он отметил, что, возможно, к выпуску своих авто в ДНР ещё вернутся. Но пока республика продолжает испытывать значительную нехватку в новых автобусах. Так, в 2017 году, по словам источника в Министерстве транспорта республики, их цифра доходила до 900 единиц, в настоящее время она снизилась до 400 автобусов вместимостью до 60 мест.

Недавно на улицах Донецка и Макеевки были замечены автобусы большой вместимости. Это новые ЛиАЗы (автобусы производства Ликинского автобусного завода).

По словам водителя-ветерана макеевчанина Виктора К., в городе уже начался набор водителей категории D для работы на автобусах ЛиАЗ-5292.

"Я видел несколько объявлений "Макэлектротранса" о вакансиях, сообщалось даже, что зарплата будет в пределах 22 тысяч рублей и при этом будет полный социальный пакет", — рассказал он.

Надо сказать, что ранее автобусы ЛиАЗ в донецкой агломерации никогда не эксплуатировались.

Старый водитель отметил также, что в ДНР наблюдается большой дефицит с кадрами. Старые водители уходят, а новых не прибавляется, поскольку большинство предпочитает устраиваться где-нибудь в российской глубинке, где зарплата повыше и машины новые выдают.

Правда, по его мнению, несмотря на трудности, "дна транспортной системы в ДНР вряд ли достигнут". Пусть и небольшими партиями, но новые автобусы всё же поступают из России. Макеевчанин верит, что и в самой республике найдутся ещё силы для того, чтобы реализовать в будущем задуманный Захарченко проект создания собственных автобусов.

"Всё это обязательно будет, — говорит он. — Донбасс и не такое выдерживал. Здесь живут люди особого склада".

"А знаете, вот спросили вы меня, что бы я загадал под Новый год, так я ответил бы, что мечтаю о том времени, когда по дорогам ДНР будут колесить свои "Донбассы", а чужих нам не надо", — подытожил водитель.

 

Автор: Наталья Залевская

Новости партнеров