Ущемление русских в правах стало нормой. Эксперт — об амнистии азиатских мигрантов в России

  • Ущемление русских в правах стало нормой. Эксперт — об амнистии азиатских мигрантов в России
    Фото: globallookpress.com/imagebroker/Bahnmueller

Директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов в беседе с ИА "Новороссия" прокомментировал новость об амнистировании выходцев из Средней Азии, а также то, как это соотносится с нынешними реалиями.

Российские власти позволят вернуться в общей сложности более чем 300 тысячам мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, по которым было принято решение о высылке. О таком решении рассказал президент Федерации мигрантов Вадим Коженов на профильном YouTube-канале.

Он сообщил, что речь идёт о решениях, которые были приняты на уровне компетенций ведомств МВД, то есть если мигранты были выдворены не за тяжкие нарушения. Если же соответствующее постановление принималось судом, то оно, вероятнее всего, останется в силе.

Новость об амнистии для мигрантов получила широкий резонанс в Сети, в особенности на фоне недавних инцидентов, когда представители Средней Азии устраивали бесчинства в России. Из-за этого в адрес Коженова полилась масса критики. Патриотически настроенное население призвало обратить в большей степени внимание на права русских, например жителей Донбасса, правовой статус которых нередко позволяет тем же органам МВД применять против них санкции вплоть до высылки на территорию враждебной Украины.

"В последние месяцы Россию будоражат новости, связанные с преступностью со стороны внешних и внутренних мигрантов. Первый резонансный случай — изнасилование и зверское убийство двумя или тремя таджиками 67-летней жительницы Подмосковья. Причём, как говорят жители Бужаниново, мигранты из Средней Азии постоянно домогаются до местных девушек, агрессивно ведут себя в отношении парней и делают открытые призывы сексуального характера даже по отношению к детям. Второй случай связан с внутренней миграцией: бандитское и даже террористическое поведение троих дагестанцев с криминальным прошлым в московском метро.

Предложение этого общественника является откровенной террористической войной против местного населения. По-хорошему следует проверить мотивы его действий на предмет подкупа заинтересованными лицами или, возможно, его принадлежность к какой-то исламистской организации. Этого исключать нельзя. Общество взбудоражено, и достаточно малейшего повода, чтобы начались антимигрантские погромы. Вместо того чтобы поддерживать коренное русское население ближнего зарубежья, чиновники хотят заселить Россию культурно и религиозно чуждыми мигрантами, для которых ничего не стоит сексуально домогаться до малолетних детей, поскольку это заложено в их "культуре", — высказал своё мнение собеседник агентства.

Он отметил странную тенденцию последних лет, когда в преимущественном большинстве в вопросах предоставления каких-то прав или возможностей чиновничий аппарат не выбирает сторону этнически русского населения. Наоборот, для мигрантов создаются условия, при которых они могут получать какие-то преимущества перед русскими.

"Вскоре нас ожидает перепись, и очевидно, что по её итогам мы увидим ещё большее сокращение абсолютного и пропорционального числа русского населения в нашей стране. Главные виновники этого — чиновники, которые превратили Россию в проходной двор для мигрантов из Средней Азии и Закавказья. Если этот деятель так любит мигрантов-правонарушителей из Средней Азии, пусть поселит их на своей даче или в своей квартире и пусть поделится даже своей женой, если ему так хочется. Но пусть не решает свои проблемы за счёт населения, которое против заселения страны мигрантами из Средней Азии, откуда в начале 1990-х были изгнаны русские.

Если наши чиновники и политические партии, заседающие в Государственной думе, не могут помочь местному населению решать свои социально-экономические проблемы и создать условия для того, чтобы можно было обзаводиться большим количеством детей, пусть на худой конец способствуют максимальному облегчению переселению в Россию русского населения из стран ближнего зарубежья. Прежде всего, из народных республик Донбасса.

Общеизвестно, что русскому из Киргизии получить гражданство России намного сложнее, чем киргизу. Что это как не преступление? У киргизов есть своя родина, как у узбеков и таджиков, только у русских родина одна. Та часть правительства, которая ведёт такую политику в отношении русских и представителей среднеазиатских народов, совершает откровенное преступление", — резюмировал Эдуард Попов.

 

Подготовил Иван Солдатов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Валентин Гончаров: России нужно не отказываться от южнорусских земель, а собирать империю

Новости партнеров