Сюжет: Украина без газа

«Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом»

«Газпром» потребовал отмены решения арбитража Стокгольма по транзитному контракту с «Нафтогазом». Российский концерн подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании. «Сегодня «Газпром» направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной...

Цена импортного газа для Украины превысила $ 300

Средняя цена импортного газа для Украины в апреле составила $310 за 1 тыс. кубометров. В марте средняя цена импортного газа составляла $275. 

Германия начала строительство своего участка газопровода «Северный поток — 2»

В Германии приступили к строительству немецкого участка газопровода «Северный поток - 2». В городе Лубмине уже началась закладка фундамента для будущей газораспределительной станции, пишет сегодня "Царьград". Напомним, что «Северный поток – 2» ранее еще раз получил гарантии от Германии. Проект будет закончен...

«Нафтогаз» опроверг данные о возобновлении закупок у «Газпрома»

"Нафтогаз Украины" опровергает информацию интернет-изданий о возобновлении закупок газа у российского "Газпрома".

«Газпром» исключил возможность продления контракта о транзите газа с «Нафтогазом»

Об этом заявил журналистам в Берлине зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

«Газпром» начал расторжение контрактов с «Нафтогазом»

Представители «Газпрома» отметили, что переговоры с «Нафтогазом» о расторжении контрактов закончились без результата.

Глава Минэкономики Германии призвал не смешивать войну в Сирии и «Северный поток — 2»

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер считает, что не следует ставить в зависимость реализацию проекта "Северный поток - 2" от конфликта вокруг Сирии. 

Нафтогаз будет дополнительно требовать от Газпрома $15 млрд

Такие данные содержатся в письме председателя правления НАК Нафтогаз Украины Коболева в адрес премьер-министра Гройсмана.

Насалик: Украина в противостоянии с «Газпромом» заручилась поддержкой Еврокомиссии

Европейская комиссия пообещала сделать все, чтобы газопровод "Северный поток-2", который российский "Газпром" намерен построить по дну Балтийского моря в обход территории Украины, не заработал. Об этом, ссылаясь на слова гендиректора Генерального директората по вопросам энергетики Еврокомиссии Доминика Ристори, сообщил перед заседанием Кабинета министров министр энергетики и угольной промышленности Насалик.

Меркель пообещала Порошенко найти место газовому транзиту через Украину

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что строительство «Северного потока-2» невозможно, пока не определена роль Украины, которая при запуске трубопровода теряет свой статус страны-транзитера.

Новое на сайте