Сюжет: Антироссийские санкции

США вводят новые санкции по «Северному потоку-2» против свыше 120 компаний

Введённые Соединёнными Штатами санкции против строительства «Северного потока-2» пополнятся новыми ограничениями, направленными на расторжение трансатланического сотрудничества и коснутся свыше 120 компаний.

В Совете ЕС продлили антироссийские экономические санкции

Антироссийские санкции экономического характера продлены решением Совета Европейского Союза на заседании в понедельник, 29 июня. В пресс-релизе сообщили, что ограничения продлят на полгода.

МИД Германии обратился к ЕС за новыми санкциями против россиян

Немецкое правительство решило воспользоваться разработанным Евросоюзом механизмом внедрения санкций против кибератак для наказания виновных в организации хакерских нападений на бундестаг весной 2015 года.

Страны ШОС осудили политику односторонних санкций

Руководители министерств иностранных дел государств, входящих в состав Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), единогласно согласились с неприятием политики односторонних санкций и недобросовестной конкуренции на мировом рынке в условиях пандемии.

Конгресс США готовит новый пакет санкций против России

Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета Палаты представителей США.

Депутат Бундестага: Санкции в отношении России и Крыма должны быть отменены

Парламентарий призвал создавать пространство безопасности, в котором не должно быть места санкциям.

Дипломаты США призвали воспользоваться коронавирусом для возврата Крыма Украине

Бывшие послы США на Украине Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор предложили воспользоваться разразившейся пандемией коронавируса для давления на Россию по вопросу Крыма

ЕС оценил целесообразность санкций против России в условиях пандемии

Ранее стало известно, что  группа депутатов Европарламента направила письмо Еврокомиссии с требованием не разрешать отмены санкции против России «под предлогом борьбы с пандемией коронавируса».

В Италии призвали снять санкции с России на фоне пандемии коронавируса

Антироссийские санкции обостряют торговые и политические отношения с Москвой, поэтому их нужно отменить. Об этом заявил глава ассоциации итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale  Александро Мария Тирелли. По его словам, из-за санкций и удара пандемии коронавируса Италия понесёт колоссальные убытки.

Путин: России плевать на санкции

Об этом российский лидер рассказал в очередной серии интервью ТАСС, отвечая на вопрос ведущего об ограничительных мерах Запада в отношении России.