США с помощью обострения в Донбассе бьют по "Северному потоку — 2" — Пинчук

  • США с помощью обострения в Донбассе бьют по Северному потоку — 2 — Пинчук
    Фото: mil.gov.ua

Первый министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук Андрей Пинчук связал происходящую эскалацию конфликта с большой политикой вокруг линии фронта.

В комментарии "Царьграду" политолог заявил, что Украина в настоящий момент сознательно размораживает конфликт в Донбассе. Он назвал две главные причины обострения на линии соприкосновения.  

"Первая — повышение рейтинга Зеленского, потому что он вошёл уже в избирательную кампанию, именно перед националистами повышение рейтинга. А вторая — выполнение западного заказа по дискредитации России накануне запуска "Северного потока — 2", потому что это формальный повод для того, чтобы заморозить его ввод в действие, а для этого нужен формальный политический повод. И обвинение в нарушении Минских соглашений для этого подходит", — объяснил Пинчук.

По его мнению, Киев получил карт-бланш от США на ведение полномасштабных военных действий в Донбассе, в том числе с использованием ударных турецких беспилотников.

"Не забывайте, что у американцев сложные отношения с турками. Они таким образом повышают ставки и в отношениях России и Турции, потому что турки продают нашим врагам вооружение. Американцам нравится, что таким образом это обостряется. И создают предпосылки для того, чтобы бить по этому "Северному потоку", который в таком случае должен оказаться под ударом. Поэтому здесь многогранная история, но связанная не с линией фронта, а с большой политикой вокруг этой линии фронта", — добавил Андрей Пинчук.  

Он указал на необходимость применения средств поражения для уничтожения любых летательных объектов, а также пунктов управления дронами в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Сети появилось видео первого удара беспилотника Bayraktar по защитникам Донбасса

Ставят минные преграды и глушат беспилотники: ВСУ препятствуют работе миссии ОБСЕ

ВСУ превращают захваченную Старомарьевку в укрепрайон с заложниками

Новости партнеров