Сформулировать будущее без Украины: участник конвента «Звёзды над Донбассом»

  • Сформулировать будущее без Украины: участник конвента «Звёзды над Донбассом»

В Донецкой филармонии закончилась церемония официального открытия конвента российских писателей-фантастов «Звёзды над Донбассом». Руководитель Координационного центра помощи Новороссии Александр Любимов поделился с ИА «Новороссия» своими мыслями и впечатлениями.

По разным причинам «Звёзды» сейчас самое значимое собрание российских писателей, которые пишут о будущем. Как минимум оно уже явно стало представительнее других, отметил Любимов.

«Приехало очень много людей, потому что здесь интересно, здесь земля, где не стесняются говорить слово «русскость» прямо с высокой трибуны и где очень хорошо думать о русском будущем», — сказал он.

«Я планирую выступить с докладом «Будущее без Украины», где хочется высказать ряд идей о войне против Украины на фронте исторических нарративов. Попросту говоря, как создать будущее, в котором Украины не будет. Координационный центр помощи Новороссии, который я возглавляю, уже семь лет помогает как благотворительная организация тем, кто воюет. Сперва подразделениям ополчения, а потом и Народной милиции. И я считаю, что формулировка будущего без Украины — это куда больший урон для противника, нежели многие иные формы нашей помощи», — заявил Любимов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Соловьёв спрогнозировал необычный распад Украины

Савченко прогнозирует распад Украины к 2023 году

Бывший украинский министр прогнозирует последовательный распад Украины

Новости партнеров