"Северный поток — 2" объединит страны и народы: астролог спрогнозировал сроки запуска российского газопровода

  • Северный поток — 2 объединит страны и народы: астролог спрогнозировал сроки запуска российского газопровода
    Фото: globallookpress.com / ESA

Прогноз будет касаться проекта "Северный поток — 2", нового экспортного газопровода из России в Европу через Балтийское море, имеющего протяжённость более 1200 км и напрямую связавшего "Газпром" и европейских потребителей, что особенно важно в условиях падения добычи газа в Европе и роста спроса на его импорт.

Как известно, в сентябре 2021 года строительство "Северного потока — 2" было завершено, но газопровод до сих пор не заработал, поскольку немецкий регулятор по ряду внешних причин приостановил процесс его сертификации. Сможет ли астрология дать ответ на вопрос о дате его запуска? Посмотрим.

В качестве отправной точкой для исследования следует взять событие, связанное с непосредственным началом укладки газопровода в Финском заливе, которое произошло 5 сентября 2018 года в 14 часов 25 минут.

Исходя из показателей натальной карты (гороскопа) проекта, очевидно, что сам проект был задуман с учётом реального положения дел в газовой сфере Европы. То есть СП-2 — это не какой-то волюнтаристский проект, а вполне целесообразный с экономической точки зрения. Причём проект чисто коммерческий, без какой-либо скрытой политической подоплёки. Разработчики проекта в первую очередь руководствовались здравым смыслом, практичностью и экономической выгодой. Однако в силу того, что до конца не была проработана политическая составляющая, создатели проекта не учли ряд возможных проблем, которые в дальнейшем проявились при реализации СП-2.

Тем не менее непосредственные "родители" проекта и организаторы были уверены, что проект будет нужен людям и принесёт им пользу. То есть, кроме коммерческой составляющей, в самом проекте также прослеживается альтруистическая тема, представленная мажорной аспектацией Солнца в Деве в первом секторе гороскопа.

Восходящий знак в Скорпионе подтверждает как жизнеспособность проекта, так и готовность тех, кто с ним связан, преодолевать препятствия и разрешать конфликты, которые могут иметь место при реализации СП-2. Команда, стоящая во главе проекта, активно и упорно будет продвигать своё детище по всем возможным направлениям.

Финансовая сфера (второй сектор гороскопа) подтверждает вложения значительных сумм в проект пяти европейских компаний, которые, как известно, предоставили долгосрочное финансирование в объёме 50% от общей стоимости проекта. Экономическая составляющая проекта СП-2 базируется на расчёте на реальное получение прибылей.

При этом можно констатировать образование вокруг проекта множества экономических связей, говорить о завязывании контактов с представителями властных структур, большинство из которых тем не менее занимают некую выжидательную или даже отстранённо-созерцательную позицию, не проявляя видимого сильного интереса к проекту. В этом случае организаторам проекта следует в первую очередь озаботиться поддержанием стойкого интереса к своему детищу у тех, от кого зависит дальнейшая реализация СП-2.

В гороскопе есть непосредственные указатели на хорошо подобранную, слаженную команду, отвечающую за сам проект СП-2. Большинство сотрудников, принимающих участие в проекте, способны ответственно относиться к делу, терпеливо и качественно работать на конкретный результат. Этот показатель будет в немалой степени благоприятствовать дальнейшему развитию СП-2.

В сам проект и его дальнейшее развитие возможны также дополнительные финансовые вливания, которые способны ускорить его непосредственный запуск уже к середине следующего, 2022 года.

Однако ряд напряжённых астрологических конфигураций будет как бы оттягивать запуск газопровода, влияя на сложности с документацией, а также возможность аварий при эксплуатации (см. по неблагоприятным периодам ниже).

Явных противников у проекта нет, зато достаточно много тайных недоброжелателей, основные интересы которых лежат отнюдь не в политической сфере, а в экономической (финансовой). Одними из непроявленных противников проекта являются страны, расположенные под знаком Скорпиона, которые стараются занять свою нишу на газовом рынке (Иран, Турция), а также страны, предполагающие, что СП-2 опасен для их интересов (Телец — Украина).

Спорные вопросы относительно СП-2, связанные с документами (договорами), зависят в первую очередь от решений высокопоставленных особ из властных структур (10-й сектор гороскопа), с которыми придётся договариваться организаторам (операторам) проекта. На событийном уровне на сегодняшний день известно, что Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNetzA) 16 ноября приостановило сертификацию проекта. Препятствием якобы стал Третий энергетический пакет Евросоюза, принятый ещё в 2009 году в качестве меры по либерализации рынка электроэнергии и газа. Согласно его положениям, компания — поставщик газа не может владеть преобладающим пакетом акций распределительных сетей, то есть труба может быть заполнена только наполовину. Оператор трубопровода Nord Stream 2AG сообщил о планах создать дочернюю компанию, чтобы процесс сертификации возобновился.

В гороскопе СП-2 преобладают мажорные (позитивные) аспекты, что будет способствовать благополучному разрешению конфликтных ситуаций вокруг проекта. Секстиль Солнца к Юпитеру сулит успех проекту СП-2, причём довольно неожиданный, а также возможность получения поддержки со стороны высокопоставленных лиц, играющих роль покровителей проекта.

Благоприятные периоды для проекта СП-2, способствующие его развитию, с 48-го по 65-й день, со 108-го по 125-й день, а также с 228-го по 245-й день после начала закладки газопровода, то есть после 5 сентября.

Неблагоприятный период — с 78-го по 95-й день и с 168-го по 185-й день после его закладки.

Тригон Солнце — Плутон будет способствовать популярности проекта "Северный поток — 2", влияние проекта будет ощущаться на целое поколение (секстиль Нептун — Плутон). По сути, "Северный поток — 2" будет способствовать всеобщему объединению, связывая страны и народы.

Новости партнеров