Самое долгое затмение Луны XXI века сулит удачу Девам и Козерогам

  • Самое долгое затмение Луны XXI века сулит удачу Девам и Козерогам
    Фото: globallookpress.com/ Arco Images / Musterer, Werner

В третьей декаде этого месяца, во время полнолуния 19 ноября, всех жителей планеты ожидает такое значимое астрологическое событие, как затмение Луны (почти полное), которое станет самым длительным частным лунным затмением XXI века.

Надо сказать, что любые затмения светил, Солнца и Луны — это экстремально выделенные точки. Их влияние изучалось на протяжении многих веков, и древние астрономы пришли к выводу, что в периоды затмений человек получает возможность пересмотреть свою жизнь, избавиться от чего-то ненужного, очиститься, при этом многим открываются возможности начать новый этап жизни, который будет больше устраивать, чем предыдущие.

Лунное затмение 19 ноября произойдёт на европейской территории днём, то есть мы его не увидим. Оно будет длиться 3 часа 30 минут, а максимальной своей фазы достигнет в 12 часов (по мск) в знаке Тельца.

Затмение будет хорошо видно жителям Северной Америки, а также Тихоокеанского региона.

Одновременно с затмением, или полнолунием, начинается так называемый период статического Нептуна. Данная планетарная конфигурация особым образом может влиять как на эмоциональную сферу человека, так и на событийный уровень.

Основные закономерности

На физическом уровне это период нарушений сна, повышенной усталости, рассеянного внимания, несобранности и одновременно чрезмерно высокой эмоциональной чувствительности. Все чувства у многих людей будут буквально обострены.

На событийном плане главной темой является открытие новых возможностей, которые не следует упускать.

Поэтому в этот период следует завязывать контакты, больше общаться, знакомиться с новой информацией. Возможно, будут новые предложения, на которые следует реагировать. Во всяком случае, не отбрасывать их сразу в сторону. Возможно, в этих предложениях будет что-то важное или разумное для вас. Однако при этом в этот период не стоит открыто демонстрировать чувство превосходства, особенно если хотите договориться с кем-либо. То есть возможные встречи, разговоры, переговоры следует вести на равных, больше прислушиваться и не навязывать свою точку зрения собеседнику.

В личных отношениях тенденция аналогична. В этот период следует быть как можно демократичнее и не задевать самолюбие партнёра или партнёрши, поскольку повышенная чувствительность, свойственная некоторым людям и обострившаяся в данный период, может вырваться наружу в виде эмоциональных взрывов, которые приведут к ненужному обострению отношений.

Период повышенной чувствительности (с 19 по 30 ноября) тем не менее благоприятен для установления глубоких связей, душевного сближения, если с партнёром вы будете проявлять максимальную деликатность и дружелюбие.

Поскольку влияние затмения сохраняется в период на два дня до события, то есть до 19 ноября, и на две недели позднее, данные тенденции сохраняются до конца месяца.

С 18 ноября не следует вкладывать значительные суммы в какие-либо долгоиграющие проекты. В плане покупок или приобретений надо избегать супермодных и дорогостоящих вещей. 18, 19, 20 ноября отложите приобретение техники и автомобилей.

С 18 по 22 ноября вероятны аварии на дорогах, различные поломки техники, проблемы со светом. Будьте внимательны!

В отношении здоровья влияние затмения особенно проявляется на печени и желчном пузыре. Поэтому следует следить за диетой, не переедать, очень хорош в это время растительный пост. Также будет наблюдаться повышенная восприимчивость к вирусным заболеваниям. Обратите на это внимание и укрепляйте иммунитет. Показаны дыхательные упражнения, в том числе гимнастика Стрельниковой.

На кого более всего будет влиять затмение Луны

Затмения влияют не на всех одинаково. Как известно, более всего влияние затмений проявляется в судьбах людей, у которых важные точки так называемой натальной карты (гороскопа рождения) попадают в знак затмения, а также тех, кто в настоящее время находится в так называемом кармическом возрасте — это 18, 27, 36, 45 лет, 54, 63, 72 года.

У Скорпионов, Водолеев, Тельцов и Львов возможны судьбоносные события в этот период, и не всегда позитивные. Поскольку некоторые могут быть вовлечены в экстремальные события, помнить об осторожности не помешает. Это более всего будет касаться Тельцов, рождённых с 15 по 22 мая, Львов (с 15 по 22 августа), Скорпионов (с 16 по 22 ноября), Водолеев (с 15 по 22 февраля).

Самыми удачливыми в этот период могут оказаться Девы и Козероги. На событийном плане у представителей этих знаков могут устраниться какие-либо препятствия, что в дальнейшем облегчит им жизнь. Это касается Дев, которые родились с 14 по 22 сентября, и Козерогов, родившихся с 14 по 22 января.

Ракам и Рыбам также открывается шанс поймать свою фортуну, в том числе благополучно решить какую-либо проблему.

Сфера жизни Знаков Зодиака, на которую затмение Луны повлияет более всего

У Овнов лунное затмение произойдёт в так называемом втором секторе (доме). Таким образом, будет значимо всё, что касается финансовой сферы. На первый план также выйдут статус в обществе и карьера, поскольку Венера, которая руководит затмением, расположена в десятом доме. Это может привести к изменению самооценки, на событийном плане возможна смена профессии на более престижную и лучше оплачиваемую либо заключение союза, который также приведёт к изменению статуса человека.

На Тельцов затмение будет влиять непосредственно, поскольку Луна находится в первом доме этого знака. Это может отразиться на имидже Тельцов, на первый план выйдут вопросы самореализации. Поскольку Венера находится в девятом доме, возможны связи, контакты с людьми издалека либо известия из-за границы, в том числе возможно получение какой-либо информации или подарков.

У Близнецов затмение произойдёт в 12-м доме завершения. Это даёт возможность завершить какую-либо проблему, получить гражданство или закончить работу над проектом. Возможно также завершение изоляции или разлуки с близкими, переоценка ценностей, а также необычные сны.

Раки будут ощущать влияние затмения в 11-м доме, который относится к социальным вопросам, коллективам, друзьям. Многие Раки имеют возможность расширить свой близкий круг, стать популярными, презентовать какой-либо проект либо просто принять участие в рекламной программе. Поскольку управительница затмения Венера находится в сфере партнёрства и брака (седьмой дом), возможно заключение брачных союзов. Особенно это может коснуться тех, у которых распался второй брак. Они могут заключить третий союз.

Львы будут подвержены влиянию затмения Луны в десятом секторе. Поэтому вопросы статуса и карьеры выходят у представителей этого знака на первое место. Возможны карьерные изменения, поднятие финансового уровня. Поскольку затронут будет также шестой дом, реальна смена направления в работе или совместительство.

Девы проявление затмения ощутят в девятом доме. А это значит, что их ждёт расширение горизонтов, переезды, изучение иностранных языков, связи и контакты с людьми издалека, работа, связанная с заграницей. Или дети могут поехать обучаться в другую страну. Возможны также вторые браки и судьбоносные знакомства в личной сфере.

Весов затмение Луны может затронуть в восьмом доме, где сосредоточена сфера кредитов, инвестиций, страховок и наследства. Деньги в этом случае могут прийти через кризисную ситуацию, связанную с кем-то из близких. Возможность выплаты алиментов или страховки также сохраняется. У Весов может значительно повыситься сексуальность, а также возможность зачатия долгожданного ребёнка. Используйте свой шанс в затмение Луны.

У Скорпионов воздействие затмения Луны ожидается в седьмом и третьем домах. Соответственно, будет затронута сфера родственных связей, соседей. Возможно усиление контактов с близкими, коллегами. Судьбоносные ситуации в этой сфере, переоценка отношений, раскрытие тайн между родственниками либо партнёрами, изменение семейного положения, откроются возможности начать своё дело.

У Стрельцов затмение Луны состоится в шестом доме. На первый план выйдет работа и всё, что с ней связано. Также Стрельцы будут уделять большое внимание своему здоровью и домашним животным, у кого они есть. Это прекрасный период для того, чтобы избавиться от вредных привычек. Венера во втором доме будет также усиливать внимание Стрельцов к деньгам. Многим представится возможность выйти на новый финансовый уровень. С 19 ноября открывается благоприятный период для всех, кто занимается медициной, ветеринарией, диетологией и косметологией.

У Козерогов затмение Луны пройдёт по пятому дому, то есть будет значима сфера развлечений и удовольствий, всего того, что мы любим. При этом открываются новые пути и возможности. Возможно завязывание новых любовных отношений, некоторые Козероги будут просто наслаждаться жизнью. Откроется также возможность узнать что-то тайное либо о детях, либо о возлюбленных.

Водолеи могут иметь усиленную концентрацию в четвёртом секторе (доме) в период затмения. Возможна покупка-продажа недвижимости, земельного участка, переезд с одной квартиры на другую либо просто перестановка в доме, ремонт. Поскольку Венера у Водолеев находится в 12-м доме, возможно подведение каких-либо итогов, переезд за границу либо даже эмиграция, смена паспорта либо получение нового гражданства.

Рыбы будут ощущать влияние Луны в третьем доме. У представителей этого знака на первый план выйдут общение, получение новой информации, обучение либо курсы, расширение круга знакомств, смена коллектива, влияние братьев и сестёр (у кого они есть). Для Рыб-коммерсантов могут открыться хорошие возможности продать что угодно.

Автор: Евдокия Полищук

Почти полное лунное затмение 19-го числа — самое интересное и медийно раскрученное событие месяца, его частичная фаза будет длиться почти 3,5 часа. Последнее такое долгое почти полное лунное затмение было 18 февраля 1440 года.
Бернадет Брэди описывал серию 5 S, к которой принадлежит это затмение, так: "Это очень радостное, счастливое семейство затмений. Хорошие новости, влюблённость, кульминация радостного в каком-то отношении опыта. Можно ожидать, что преимущества, появляющиеся в жизни человека под влиянием этого семейства затмений, будут продолжаться и после окончания затмения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Поражённый Марс снёс крышу: астролог пояснил эскалацию обстрелов ВСУ

Погранслужба Украины: «Если Моргенштерн сейчас в Украине, то мы на Марсе»

Новости партнеров