Расстрел мигрантов — преступление украинских неонацистов. Ополченцы прокомментировали видео

  • Расстрел мигрантов — преступление украинских неонацистов. Ополченцы прокомментировали видео
    Фото: globallookpress.com/Sadak Souici / Le Pictorium

Страшное событие на границе Украины и Белоруссии — украинские военные расстреляли беженцев из Ирака, которые, отчаявшись попасть в вожделенную ими Европу через Польшу, попытались сделать это через Украину. О трагедии стало известно благодаря "слитой" в Интернет видеозаписи происходящего одним из украинских военных.

Как только новость приобрела общественный резонанс, украинские власти и пропагандисты объявили видео фейком, сфабрикованным Россией. Вместе с тем официальные лица и России, и республик Новороссии молчат и отказываются давать какие-либо комментарии по поводу произошедшего.

Мы решили спросить мнение об этом инциденте людей, которые по долгу службы не раз сталкивались лицом к лицу с украинскими нацистами, — участниками донецкого ополчения.

Говорит доброволец-нацбол из России, военнослужащий ДНР Олег Миронов (позывной Макаревич):

"Расстрел гражданских военными — это всегда страшно. Это когда заведомо более сильный убивает заведомо более слабого. Человек — это микрокосм в макрокосме. Каждый убитый — целая Вселенная. 29 вселенных было уничтожено. Тем более страшно, что среди убитых были дети. Такие же дети, как и дети Донбасса, убитые такими же солдатами ВСУ.

Дети ещё не осознали ни того, кем они пришли в этот мир, ни того, кем они могут стать в нём. Они ещё сами себя не определили в нашей с вами системе координат. Кто знает? Может быть, они стали бы писателями или инженерами, может быть, преступниками или банкирами. Никто не знает. И никогда теперь не узнает.

Похоже, убивать детей — визитная карточка украинских военных. Не буду лукавить: убийство детей не есть нечто невиданное в XXI веке, но именно убийство детей военными с жовто-блакитными шевронами — то, что войдёт в учебники по истории, когда в учебники попадёт история конфликта на Донбассе. Если, конечно, дальше не случится что-то масштабнее и страшнее. Кто сегодня вспомнит, скажем, массовые убийства китайцев японскими военными в 30-е года XX века на фоне дальнейших страшных событий 1940-х?"

Стоит остановиться, пока не стало слишком поздно, считает Макаревич.

"Запад убедил всех, что он самый человечный, убедил всех, что он гарантирует право на жизнь всем. Наверное, он убедил в этом даже самого себя. Наглая ложь. Запад всегда грабил и убивал. Естественно, то, что родилось из лжи, может нести только мор, голод и смерть. Постмайданная Украина — продукт этой лжи. Теперь она тоже убивает. И мечтает начать грабить, думая, что если Запад признался ей в любви, то обязательно женится. Современная украинская государственность должна быть деконструирована. Ибо она убивает детей. Армейским оружием. По приказу офицера. И современный коллективный Запад должен быть деконструирован. Ибо он рождает таких монстров, как современная нам Украина".

Фото: globallookpress.com/Sadak Souici / Le Pictorium

Фото: Glomallookpress/Sadak Souici/Le Pictorium

Бывший ополченец, активист партии "Другая Россия Э. В. Лимонова" Андрей Воронцов (позывной Ворон) согласен с Олегом Мироновым и подчёркивает античеловеческую сущность нынешних украинских солдат:

"Украинские военные убили безоружных людей. Так а чего от них ожидать? Они уже восьмой год этим занимаются. Привыкли уже, и смущает их не окровавленные по локоть руки, а то, что видеозапись в Интернет попала. Сам факт убийства для них давно стал нормой, натренировались, а если даже и шевельнётся у нациста подобие совести, пережиток детства, то нужно сразу громко крикнуть: "Слава Украине!", и свидомость с гидностью смоют угрызения совести тёплой волной. Вопрос не в том, когда Украина прекратит убивать, а в том, долго ли мы будем это терпеть?"

Член политсовета "Русского социалистического движения Новороссии" Елена Бобкова, в отличие от официальных лиц ДНР, не сомневается в подлинности опубликованного видео и предполагает, что такие ситуации будут и дальше происходить на белорусско-украинской границе:

"Как бы это цинично ни звучало, нет ничего удивительного, что Украина, заражённая вирусом неонацизма, расстреливает у себя на границе людей, спасающихся от возможного геноцида у себя на родине. Ведь украинцы уже восьмой год проводят откровенный геноцид русского Донбасса, каждый день обстреливая прифронтовые города и посёлки молодых республик Новороссии артиллерией, да и беженцы, согласно теории интегрального национализма, который сейчас исповедует большая часть украинских военнослужащих, являются для них "недочеловеками". Расстреливая этих несчастных беженцев, украинские солдаты чувствуют себя этакими героями, стоящими на защите "белой Европы", забывая при этом, что нацизм в Европе осуждён и она уже давно идёт по пути мультикультурности, пусть и с перегибами, иногда доходящими до крайностей и гротескных форм. Думая такими действиями завоевать расположение Европы, украинские военные получат всего лишь восхищение малой группы маргиналов, исповедующих сходные с ними политические идеи. И, понимая это, украинские власти после утечки информации о расстреле попытались сделать хорошую мину при плохой игре и отказали в подлинности данному видео, обвинив в фальсификации Россию.

Но, на самом деле, мне непонятно другое: почему сомневаются в подлинности этого видео и молчат официальные власти России и ЛДНР?  Ведь это очередное доказательство антигуманной сущности украинского государства, которое убивает не только каких-то "промосковских сепаратистов", как они нас называют, но и людей, оставшихся без крова у себя на родине и пытающихся даже не остаться на Украине, а использовать её как страну-транзит. Я считаю, даже если бы это видео было инсценировкой, его следовало бы использовать для обличения Украины как страны-террориста".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нет тела — нет дела. Расстрел мигрантов, которого не было

Это не фейк. Эксперт по огневой подготовке проанализировал видео расстрела мигрантов

Украинский военный пожалел о своей публикации видео расстрела мигрантов

Новости партнеров