Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Александр Проханов: Мобилизация или смерть! 06 декабря 2017 01:01

На совещании по итогам учений "Запад-2017", давая оценку прошедшим учениям, Путин сказал: «Нужно выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности. Способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности».

Слово "мобилизация" Путин произнёс прежде единственный раз: после теракта в Беслане. Тогда теракт выглядел как огромная неудача спецслужб, он стал шоком для населения, которое потеряло уверенность в безопасном существовании. И тогда Владимир Путин сказал, что нам необходима мобилизация.

С тех пор он ни разу не говорил о мобилизации, и всё это время страна продолжала гульбу, разгильдяйство, транжирила деньги, скандалила и занималась разнузданным шоу-бизнесом. Народу внушали мысль о непрерывных развлечениях. В итоге страна утратила ощущение опасности и стала сваливаться в немощь, в застой, в очевидное  отставание от других цивилизаций, от могучих Китая и Соединённых Штатов Америки.

Это отставание пока что непреодолимо. Но его можно  преодолеть инструментами мобилизации – волей, сосредоточением сил. Мобилизация связана с концентрацией оставшихся у нас ресурсов и направлением их в развитие, в оборону. Мобилизационные проекты – это форсированное преодоление самых разных форм нашего отставания. В недрах мобилизационного проекта (а существует целая теория таких проектов) достигаются огромные экономические победы. Успехи Сингапура стали возможны благодаря мобилизационному проекту. Китай по сей день живёт в мобилизационном проекте. США после великой депрессии осуществили свой мобилизационный проект. И Россия модернизировалась в эпохи Петра Первого и  Сталина через мобилизацию, через резкое усиление государственной власти и подавление всего того, что препятствует развитию. За счёт этого и осуществляется долгожданный рывок.

Когда патриоты говорили о необходимости мобилизационного проекта, их голоса и доводы заглушали криками о ГУЛАГе, о репрессиях. И сама по себе антисталинская пропаганда– стратегия либералов, направленная против мобилизационного проекта.

Теперь же, пусть и с огромным опозданием, устами самого президента произнесены слова о необходимости мобилизации. Можно утверждать, что в условиях падения, деструкции, в условиях нарастающего давления на Россию со стороны Запада мобилизационный проект неизбежен. Мы будем ждать этого проекта после президентских выборов.

Александр Проханов

Источник: Завтра


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи