Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Павел Раста: Они захватывают наши земли, потому что оккупанты 04 декабря 2017 14:57

Киев в нарушение минских договоренностей начал осуществлять тактику "ползучего наступления", захватывая населенные пункты в "серой зоне". Как известно, вопреки Минским договоренностям 22 ноября населенные пункты Гладосово и Металлист, расположенные в буферной зоне, были заняты украинским батальоном "Айдар".

Павел Раста, общественно-политический деятель и публицист,  прокомментировал события, происходящие в буферной зоне.

"Сведения об этом поступают крайне противоречивые. Согласно одним, каратели частично покинули захваченные посёлки, согласно другим - полностью, согласно третьим - он вообще никуда не ушёл. Но какое это имеет значение? Вопрос в том, как они там оказались. На самом деле, как это не печально, ничего против этого захвата предпринято не было.

Эти поселки находятся в буферной зоне. Назначение буферной зоны - разделять воюющие стороны. А сейчас в том секторе фронта буферной зоны практически не стало, и ополчение стоит глаза в глаза с украинскими вооружёнными формированиями.

И в том, что произошло, нет ничего удивительного и неожиданного, потому что оккупационные войска, находясь в буферной зоне, начали заниматься этим захватом довольно давно. Почти с самого начала "Минска-2". Не получая ответных действий. Один единственный раз им дали настоящий отпор в феврале этого года, когда они попытались рвануться в серьёзное наступление. А сейчас там ничего не происходит - они отжимают нейтральную территорию, их за это не наказывают.

И к чему это может привести – риторический вопрос. Собственно говоря, они и дальше будут нарушать те условия перемирия, которое было заключено когда-то, хорошее оно или плохое. В конечном счете, когда конфликт перейдет в острую фазу, эти захваченные ими дополнительные участки и плацдармы не пойдут нам в плюс.

Самый бессмысленный вопрос - это зачем они это делают. Ответ прост: потому что они оккупанты. Они пришли на Донбасс, чтобы убивать наших людей, стрелять в детей, разрушать наши села и бомбить города.

Они пришли сюда, чтобы захватить эту землю и уничтожить всех, кто ней живет. Либо обратить в рабство. Причём, они не скрывают намерений. Даже законы принимают. Всё, что их здесь интересует - это геноцид. А он бывает разный и осуществляется по-разному. И они не отступят от этих намерений. Они и будут делать то, что делают. Просто потому, что они сюда за этим пришли. Ничего другого им здесь не надо.

И удивляться бессмысленно. Задача любого оккупанта захватывать, задача тех, кто защищает – давать им отпор, а если отпор не дается, это всегда будет приводить к таким результатам, как в случае с Гладосово".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи