Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Роман Носиков: Два сорта негодяев Украины 12 октября 2017 16:14

Вчера около тысячи украинцев протестовали под зданием Кабинета министров в Киеве против снятия моратория на продажу украинских земель сельскохозяйственного назначения. Разрешить продажу украинской земли в обмен на получение очередного транша МВФ требовал ещё весной этого года. Но по мнению политического обозревателя Романа Носикова, при любом исходе – будь то разрешение на продажу земли или запрет – украинцев ждут мрачные перспективы.

"Вся прелесть этой ситуации заключается в том, что протесты против свободного рынка сельскохозяйственных земель исходят далеко не от народа. Да, есть несколько сторон со своими интересами. С одной стороны – это режим Порошенко, который нуждается в кредитах, и соответственно он продвигает требования МВФ к открытию рынка земли. На народ ему наплевать с высокой колокольни. А с другой стороны находится радикальный блок Ляшко, Тимошенко, которым тоже плевать на народ. Но если Порошенко откроет рынок, то это значит, что будет открыт и земельный кадастр. Так начнется продажа земель за долги по налогам.

А дело в том, что Тимошенко и Ляшко через третьи руки владеют огромной частью сельскохозяйственных земель Украины. Юридически земли записаны на каких-нибудь бабушек-дедушек, и другие "левые" фирмы, которые годами или даже десятилетиями не платят никакой налог на землю в украинскую казну, но по-прежнему незаконно ими владеют, получая огромную прибыль. И как только откроется рынок, и начнут продавать земли, по которым не платятся налоги, у них отнимут огромный источник обогащения. То есть, народ Украины не находится в поле зрения вообще. Он "катается" на качелях двух сортов негодяев.

Продажа земель для одной "Украины" режима Порошенко – это прекрасно. Он получит кредит МВФ и сможет просуществовать еще года два. Но естественно часть украинцев на этом разорится, потеряв свои земли. Для другой "Украины" Тимошенко – это плохо. Украина – это прекрасная страна, но если бы я выбирал герб для неё, им бы стала двухжопая свинья. Потому что в виде современной конструкции власти на Украине не может быть ничего хорошего. От неё не стоит ждать ласкового пиканья пяточком, потому что с двух сторон этой свиньи – жопа. И какая бы сила не победила в вопросе продаж земли или каком-то другом вопросе, всё равно будет только хуже. Потому что любая из политических сторон будет воровать еще больше, и этим еще больше убивать Украину. Здесь борьба зла со злом – не может быть хорошего исхода.

Если мораторий на продажу земель будет снят, то, на мой взгляд, это решение все равно будут саботировать. Может даже произойти раскол Украины по данному вопросу, так как в районах, где находятся земли Тимошенко и Ляшко, на местном уровне продажу земель заблокируют. Если мораторий не снимут, то земля, как и раньше, будет продаваться бесконтрольно со стороны государства".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи