Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Тихон Гончаров: Запад повышает ставки в схватке за Украину 07 октября 2017 09:52

Вчера Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе. Согласно законопроекту, у России нет никаких территориальных прав на "отдельные территории Донецкой и Луганской областей". Вместе с тем, Украина не несет ответственности за нарушение прав жителей "временно оккупированных территорий". Кроме того, из закона исключены все упоминания о "Минске". По мнению участника экспертной инициативы "Юг России" Тихона Гончарова, принятие данного закона означает повышение ставок Западом в схватке за Украину, и теперь очередь за ответными действиями за Россией.

"Понятно, что инициатива данного закона исходит от Запада. Украинский марионеточный режим и чихнуть не может без оглядки на Вашингтон. Положения о "России – агрессоре", "оккупированных Донбассе и Крыме" вполне коррелируют с риторикой спецпредставителя США по Украине Волкера и других западных политиков, настроенных на конфронтацию с Россией", - рассказал Гончаров ИА "Новороссия".

"Надо отметить, что на Украине сформирована запасная команда русофобов во главе с Саакашвили, которая, в случае прихода к власти, будет более радикальна по отношению к русским вообще и к Донбассу в частности, чем режим Порошенко. В этих условиях, последний, в попытках удержать доверие Вашингтона, готов на конкретные шаги по эскалации конфликта в Донбассе, вплоть до окончательного отказа от минских соглашений", - добавил он.

По мнению эксперта, в сложившейся ситуации мяч оказался на стороне России, и именно от нее зависит дальнейший ход событий в ЛДНР и Украине.

"Поведение киевских марионеток показывает серьезность намерений Запада "зажечь" ситуацию в Донбассе и в целом вокруг России накануне президентских выборов в марте 2018 года. Готова ли Москва к такому вызову? Думаю, в Кремле просчитываются разные варианты развития событий. Скорее всего, мы увидим попытку отложить решение украинского вопроса на период после выборов и после проведения чемпионата мира по футболу. Вот только такие сроки вряд ли устроят Запад, который всеми силами будет пытаться обострить ситуацию», - пояснил собеседник ИА "Новороссия".

«Поэтому просто выжидательная позиция со стороны России может оказаться неэффективной. Может быть, придется , как говорится, бить на упреждение», - заключил он.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи