Алексей Пушков:— США всячески помогают Украине, готовы ей летальное оружие дать, а она поставляла ракетные двигатели КНДР.

Рамиль Замдыханов: Итог деятельности Киева предсказуем 09 августа 2017 09:57

На Украине продолжается притеснение журналистов, ограничение свободы слова и журналистской деятельности. На днях был арестован журналист из Житомира Василий Муравицкий, которому предъявлено подозрение в госизмене, однако из "доказательств" и "фактов" оглашается только наличие "манипуляций" в его материалах. Кроме того, СБУ активно работает по блогерам, которых так же, в случае несовпадения с линией Киева обвиняют в госизмене и "работе на Кремль". По мнению независимого журналиста из Донецка Рамиля Замдыханова, такая позиция Киева может помочь чиновникам удержаться на местах лишь в краткосрочной перспективе.

«Комментировать тут особо нечего – все понятно и так. Поднявшиеся на критике предыдущего режима, в том числе по части якобы существовавших недемократических норм в области медиа, нынешние киевские вожди ставят мировые рекорды по закручиванию гаек. На слуху и упомянутые аресты журналистов и гражданских активистов.  И погромы в редакциях даже не оппозиционных, а, скорее, занимающих не провластную позицию СМИ. Причем погромы могут осуществлять как государственные структуры, так и радикальные молодчики, которые, в последствии, уходят от любой ответственности. А сколько существует примеров «недружественных поглощений», когда неудобная газета, сайт или телеканал переходят под имущественный контроль сегодняшней украинской власти. Отдельным пунктом – физическое уничтожение наиболее ярких медиафигур. Доказать причастность Киева к подобным резонансным убийствам в существующих реалиях конечно не получится, но вот ответ на вопрос «кому выгодно» - совершенно очевиден.

Остается только посочувствовать многострадальному украинскому народу, который в очередной раз оказался заложником насилия и обмана.

Поможет ли такая репрессивная политика нынешним киевским властям удержаться на своих местах? В краткосрочной перспективе, безусловно да. Но и финал предсказуем. Как гласит испанская поговорка «на штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя».


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи