Алексей Пушков:— США всячески помогают Украине, готовы ей летальное оружие дать, а она поставляла ракетные двигатели КНДР.

Тихон Гончаров: Фильм «Матильда» провоцирует вражду всех против всех 04 августа 2017 15:23

1 августа по всей России прошли акции и молитвенные стояния против выхода на экраны провокационного фильма «Матильда», обоснованно считающегося оскорбляющим чувства верующих. Интернет и печатные СМИ продолжают бурлить по поводу акций православных активистов. Так как большинство российских СМИ финансируются далекими от Православия и русского патриотизма людьми, то общая информационная картина получилась довольно тенденциозной. К травле православных подключились и некоторые «красные» патриоты, вызвав ответную агрессивную реакцию со стороны непримиримых борцов с «совками» и «коммуняками».

Аргументы противников выхода на экраны «Матильды» опубликованы молодежным православным движением «Сорок сороков». Здравомыслящий человек, ознакомившись с ними, думаю, согласится, что данный фильм анти историчен и может оскорблять чувства верующих.

Тем не менее, «красные» непримиримо крутят заезженные пластинки о «Николае кровавом» и грозят «назло» обязательно пойти на премьеру фильма Учителя. «Белые» в ответ на обвинения в покушении на «свободу слова» предлагают снять глумливый фильм о Ленине, а потом продолжить «дискуссию», попутно с издевкой упрекая «совков» в незнании истории и всех грехах коммунистического режима.

На страницы соцсетей, блогов, форумов выплеснуты тонны взаимных оскорблений, проклятий и угроз. Чем не лучший подарок врагам России к 100-летию трагических революционных событий и последовавшей за ними гражданской войны? Они в очередной раз сумели очернить историю нашего Отечества и натравить патриотов друг на друга. Все тот же почерк дельцов, мастерски вносящих смуту в головы русских людей. То, что мы видим сегодня вокруг провокационного фильма «Матильда», может стать только началом спровоцированной взаимной травли. Ради «большего эффекта» закулисные режиссеры могут убрать кого-то из главных фигур противостояния, обвинив в этом, к примеру, «православных экстремистов».

Необходимо отметить, что проблема кинопроекта «Матильда» шире, чем один конкретный фильм. Разве на экраны раньше не выходили похабные киноленты на исторические темы? Выходили и продолжают выходить. Проблема эта давно назрела, а может быть и перезрела. Просто по ряду причин, главная из которых – это значение личности Государя Николая II для миллионов русских, «Матильда»  в какой-то степени вскрыла этот гнойный нарыв.

Вспомним фильм «Царь». Где Государь Иван Грозный умышленно показан неуравновешенным психопатом и «монстром на троне». Или тот же «Викинг», где русские, в том числе Князь Владимир, - это какие-то варвары, живущие в полной грязи. Примеры можно приводить долго. Что это, как не глумление и издевательство над историей нашего Отечества?

Отдельная категория фильмов – это потоки помоев на советский период нашей истории. Возьмите современные российские фильмы о Великой Отечественной войне. За очень редким исключением, это смесь «чернухи» с «порнухой». Причем зачастую изготовленная за государственный счет. Я уже молчу за бесконечные русофобские сериалы и спектакли, некоторые из которых вызывают рвотный рефлекс даже у либеральной публики. Все это подается под соусом «свободы художника» и «расширения горизонтов средств выразительности».

Тут возникает вопрос о границе между свободой творчества и нормами нравственности и уважения к свой стране, своей истории. Глубоко убежден, что России необходима цензура. Тем более, если речь идет о проектах, которые осуществляются при поддержке Министерства культуры или других госструктур. Иначе мы скатимся к таким глубинам нравственного днища, что ужаснутся все.

Причем цензура необходима по отношению ко всем периодам истории. А не только определенных десятилетий или столетий. Для наших врагов ненавистны как Российская Империя, так и Советский Союз. Это хорошо видно на примере современной Украины, где «десоветизация» под одобрительные возгласы Запада вышла на новый этап – «деруссификации».

Отдельно хочется обратиться к непримиримым лагерям «красных» и «белых» патриотов. Хватит травить и рубить друг друга на просторах интернета. Гражданская война – трагедия 100-летней давности. Ее продолжение сегодня  - это преступление перед будущим России, которое нельзя построить, слепо скопировав какой-то из периодов нашей истории. В разные времена были достижения и преступления, героизм и трагедии, победы и поражения. Так давайте же брать все лучшее из нашей истории и созидать, а не разрушать, продолжая междоусобицы на радость врагам. Для этого отнюдь не обязательно отказываться от своего видения тех или иных исторических личностей или эпох.

Пример ополченцев Новороссии показал, что идея воссоединения русского народа, собирательства русских земель и противостояния общему врагу спокойно объединяет «красных» и «имперцев», православных и атеистов. Это реально напугало ненавистников России. Вот и подают нам все новые и новые поводы для «разборок». То Ленина нужно «прямо сейчас» вынести из мавзолея, то поглумиться над святым Государем Николаем II.

«Смиритесь, объединитесь, возрадуйтесь» призывал великий князь Владимир Мономах. Так давайте ж прислушаемся к голосу разума, прекратим взаимные склоки, и не будем давать новых поводов для радости русофобам и ненавистникам России.

Тихон Гончаров, специально для ИА «Новороссия»


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи